Мма:

  Фергюсон назвал стиль Хабиба скучным: «Он - мокрое одеяло»

тони

Наиболее вероятно, что следующим соперником чемпиона UFC в легком весе Хабиба Нурмагомедова станет топовый легковес Тони Фергюсон. Этот бой станет не менее ожидаемым и интересным чем с американцем Дастином Порье. Во-первых, Фергюсон всем известен как очень стойкий и непредсказуемый боец. Во-вторых, в этом дивизионе для россиянина практически не осталось достойных оппонентов. Кроме того, поединок с Фергюсоном, который пытались организовать уже несколько лет, наконец-то уже должен состояться.

Нужно сказать, что Эль-Кукуй не заставил себя ждать с вызовом. Сегодня он во всеуслышание заявил, что готов к бою с Хабибом. И даже более того, Тони уже знает, как будет вести себя в клетке с Орлом. По словам американца, у Хабиба очень ленивый и скучный стиль, который Тони уже сумел изучить досконально.

Тони Фергюсон: «Хабиб – это мокрое одеяло. Именно такое название мы в джиу-джитсу используем для тех, кто просто прижимает соперника к сетке, просто лежащего на нем, как мокрое одеяло и не принимающего никаких активных действий. Конечно, у Хабиба интересная борьба, но по большому счету он просто лежит, давит… Мне на это скучно смотреть, на его ленивый стиль.

В его работе я вижу много пробелов. Но у него первоклассная команда, и они попытаются к следующему бою залатать все дыры. Так что в следующий раз, вероятно, мы увидим лучшего Хабиба за всю историю».

 

Оксана Романова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: