Мма:

  Отец Хабиба прошёлся по Тактарову: "Я его два раза поборол, в UFC сейчас он не попал бы и в топ-20"

Абдулманап Нурмагомедов

Конфликтная ситуация вокруг семейства Нурмагомедовых и Олега Тактарова не утихает. Казалось, что Хабиб и его отец Абдулманап уладили все противоречия после того, как Тактаров приехал к ним в гости в Дагестан. Но неделю назад Олег решил разворошить разрешённый вопрос, в негативном ключе высказавшись о Нурмагомедове-старшем.

Абдулманап заверяет, что когда они боролись с Тактаровым в Дагестане, то он победил его со счётом 2:0.

"Спросите у Олега, кто кого тогда на зарядке поборол", – говорит Нурмагомедов-старший "Спорт-Экспресс". – "Он [Тактаров] дважды попробовал со мной побороться. Я его оба раза поборол. Мало кто из людей моего возраста меня может побороть, я себя не восхваляю, просто нахожусь в форме, тренируюсь. Мало кто в мои годы проводит по 4-5 часов в день на ковре".

Тактаров был звездой первых турниров UFC, став в 1995 году победителем одного из них. Но отец действующего чемпиона UFC в лёгком весе считает, что пиковый Тактаров в нынешнее время не потянул бы даже на середняка в UFC, причём даже в среднем весе.

"Тот Фёдор [Емельяненко] и сегодня мог бы быть чемпионом. А можем ли мы сказать такое про нашего друга Тактарова? Можем ли сказать, что он попал хотя бы в двадцатку? Нет. Настоящие специалисты видят, что Фёдор и сейчас стал бы лучшим. А в каком весе Олег смог бы завоевать пояс? Да даже в категории до 84 килограммов это было бы нереально. Представьте его в бою против Ромеро, Уиттакера", – убеждён Абдулманап.

Всё началось с того, что Нурмагомедов-старший назвал своего сына первым российским чемпионом UFC, с чем категорически не согласен Тактаров, считая себя таковым. Но если обратиться к официальному списку чемпионов UFCза всю историю промоушена, то имени Олега Тактарова мы там не найдём.

 

Владимир Быков

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: