Дзюдо:

  Кимоно для дзюдо: во что одеваются чемпионки-дзюдоистки

03 сентября 2019

0

кимоно для дзюдо женщины
Материал подготовлен в партнерстве
с официальным магазином Karate.ru

Дзюдо – красивый вид спорта, который привлекает болельщиков не только своей соревновательной составляющей, но и сопутствующими факторами. Один из таких атрибутов – специальная униформа, кимоно (дзюдо ги). 

Karate.ru: Кимоно для дзюдо характеризует повышенная плотность используемых при производстве материалов и усиленные лацканы куртки. Это обусловлено бросковой техникой, применяемой в поединках дзюдо. При этом куртки дзюдо ги как бы армируют, делая два разных встречных слоя, имеющих разные рисунки материала. Это придает дополнительную жесткость и обеспечивает долговечность экипировки для дзюдо.

На примерах Натальи Кузютиной, Дарьи Белодед, Клариссы Агбеньену и Уты Абе рассказываем, какие кимоно сегодня «в тренде»!

Наталья Кузютина блистает в «Мизуно»

Наталья Кузютина Кимоно Мизуно

Бронзовая призерка Олимпийских игр, серебряная призерка последнего чемпионата мира, победительница двух турниров «Мастерс», четырех чемпионатов Европы и двух этапов Большого Шлема – сегодня Наталья Кузютина является сильнейшей российской дзюдоисткой. Спортсменка блистает в «Мизуно» и обещает подарить своим фанатам еще много положительных эмоций.

Ута Абе выступает в «Мизуно»

Ута Абе кимоно мизуно

Японка Ута Абе в последнее время не знает поражений. На счету этой выдающейся дзюдоистки три мировых чемпионства и три победы на турнирах Большого Шлема. Не хватает Олимпиады? Ута верит, что пьедестал Токио-2020 покорится ей, а на домашних татами спортсменка может выступить в кимоно «Мизуно».

Дарья Белодед выбрала «Адидас»

Дарья Белодед Кимоно адидас

Ей всего 18 лет, но к этому довольно юному возрасту Дарья Белодед успела стать двукратной чемпионкой мира и чемпионкой Европы! В свои 17 лет Даша устанавливала впечатляющий рекорд и становилась самой молодой чемпионкой мира в истории!

Невероятная украинская спортсменка выступает в кимоно «Адидас», тренируется под руководством собственных родителей и обещает «зажечь» на Олимпиаде-2020.

Кларисс Агбеньену покоряет татами «Мизуно»

Кларисс Агбеньену кимоно мизуно

Первая в рейтинге дзюдоисток вне зависимости от весовой категории – Кларисс Агбеньену покоряет татами в кимоно «Мизуно». В копилке французской спортсменки серебряная медаль Олимпиады, четыре победы на чемпионатах мира, четыре европейских чемпионства и 7 золотых наград турниров Большого Шлема. Согласитесь, впечатляет!

 

Александр Зенюк

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: