Бокс:

  Александр Поветкин – Хьюи Фьюри. Кто, где, когда? АНОНС боя

Александр Поветкин – Хьюи Фьюри

В ближайшую субботу, в заключительный день лета в Лондоне (Великобритания) на комфортабельной "O2 Arena" пройдёт большой вечер бокса, организатором которого является промоутер Эдди Хёрн.

В главном бою вечера Василий Ломаченко сразится с Люком Кэмпбеллом за три чемпионских титула в лёгком весе (анонс боя). А вот в ко-мейн ивенте будут боксировать большие парни – это экс-претендент на титул чемпиона мира британец Хьюи Фьюри и бывший чемпион мира россиянин Александр Поветкин. На кону их боя будет стоять пояс WBA International в супертяжёлом весе.

39-летний Поветкин (34-2, 24 КО) впервые выйдет на ринг после затяжной паузы. "Русский витязь" не боксировал с сентября прошлого года. Отправившись в Лондон, он боролся за пояса WBA, IBF, WBO и IBO с их обладателем Энтони Джошуа. Хорошо проведя первые раунды, Поветкин устал, и в 7-м раунде Джошуа отправил его в нокаут.

О возвращении Поветкина в СМИ постоянно ходили какие-то разговоры, называлось несколько потенциальных имён, локаций и дат. В частности, всерьёз обговаривался вариант с боем против Александра Усика, ходили слухи о бое против кузена Хьюи Тайсона Фьюри.

Что касается будущего соперника Поветкина, то Фьюри (23-2, 13 КО) всего лишь 24 года, а он уже 6,5 лет выступает на профессиональном ринге. Манчестерец проигрывал только сильной оппозиции. Два года назад он пытался отобрать пояс WBO у Джозефа Паркера, но уступил новозеландцу по очкам. Спустя год Хьюи вышел на отборочный бой по версии IBF, проиграв судейским решением Кубрату Пулеву.

После проигрыша Пулеву Фьюри провёл два победных поединка, остановив в мае непобеждённого Криса Норрада (КО 2) и экс-чемпиона мира Сэмюэла Питера (ТКО 7).

Прямую трансляцию боя Поветкин – Фьюри смотрите на нашем сайте, начало примерно в 23:00 по мск.

 

Владимир Быков

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: