Мма:

  Дастин Порье "шокирует мир своей победой"

дастин

Недавно российский боец Хабиб Нурмагомедов поделился своими планами на бой с Дастином Порье, который, напомним, пройдет в Абу-Даби 7 сентября. Орел, в своей коронной манере собирается побороть соперника, который, по мнению Нурмагомедова «находится не на его уровне».

Американец готовится именно к такому сценарию, подыскивая партнеров для спарринга с со схожей техникой борьбы. В своем интервью ESPN Порье рассказал, что намерен вырубить российского чемпиона или, если придется, побороться с ним в партере. Мечтая о победе, Дастин представляет сцену из фильма «Рокки», повторит ли Порье судьбу Больбоа, скоро узнаем…

«У большинства парней, дравшихся с Хабибом, есть навыки, для того чтобы избить его. Он может проиграть любому. Я могу представить, как кто-то другой дерется с доминирующим парнем, вроде Хабиба, который никогда не был побежден, начинает углубляться в детали своей защиты, и увязает в этом. На самом деле нужен баланс. Иначе можешь потерять все.

Для имитации стиля Хабиба сложно подобрать напарника, тк его стиль это не обычная вольная борьба - у него есть и самбо и работа в клинче, и грепплинг. Мы работаем над всеми навыками.

Не нужно бояться его тейкдаунов или его захвата ноги, иначе вся работа на смарку. Мне нужно вырубить его. Нужно идти вперед, причинять ему ущерб, а не ждать, когда он устанет, не ждать его ошибки.

Думаю, что моя победа будет шоком для мира. Я стану лучшим легковесом в истории смешанных единоборств. Это реальность, я – чемпион. Как и он. Это будет супербой. Это непостижимо. Это фильм про Рокки».

 

Оксана Романова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: