Мма:

  Дана Уайт не видит смысла в поединке Хабиба с Жоржем Сен-Пьером

Хабиб Нурмагомедов, Жорж Сен-Пьер

Если Хабиб Нурмагомедов хочет бой с легендой ММА, то ему придётся приложить для этого немало усилий. Президент UFC Дана Уайт не хочет, чтобы Хабиб защищал свой чемпионский титул в лёгком весе против Жоржа Сен-Пьера, официально находящегося в отставке. И на то у руководителя есть свои причины.

"Думаю, если мы окажемся в ситуации, когда Хабиб очень сильно захочет бой с GSP, нам придётся об этом поговорить", – делился мнение Уайт в интервью журналисту TSN Аарону Бронстетеру. – "Но по большому счёту я не вижу в этом смысла. На пояс Хабиба в очереди выстроились претенденты, например, Тони Фергюсон. Ещё у вас есть Конор МакГрегор, который хочет реванш. У вас есть парни, которые хотят получить титульный бой в этом дивизионе. Вы не можете вернуться с пенсии и получить бои, которые вы хотите, если вы не сдержали своё слово касательно защиты пояса в среднем весе".

"Я обожаю GSP, он лучше всех. Он отличный парень. Но мы с ним заключили сделку. Он дерётся за титул в среднем весе с Биспингом, и если он выигрывает, то защищает титул. Он забил на это и не выполнил обещание. Вы не можете просто появиться и выбрать понравившиеся вам титульные бои".

Отметим, что во время составления нового контракта между Хабибом и UFC обсуждался вариант возможного проведения в будущем его боя против Сен-Пьера.

 

Владимир Быков

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: