Mma:

  Лиото Мачида: "Стать двойным Чемпионом? Это и есть моя цель!"

Лиото Мачида

14 июня экс-чемпион UFC Лиото Мачида выступит на турнире Bellator 222 против Чейла Соннена. Бразилец дебютировал в "промоушене №2" в декабре прошлого года, когда добыл победу раздельным судейским решением над бывшим Чемпионом bellator в среднем весе Рафаэлем Карвальо. Фанаты ожидали, что "Дракон" нацелится на титул мидлвейта, которым владеет еще один экс-боец UFC Гегард Мусаси. Противостояние выглядело бы еще более привлекательным с учетом того факта, что Мачида и Мусаси уже встречались в клетке - дело было в 2014-ом, Лиото победил единогласным решением судей, а сам поединок получил премию "Лучший бой вечера".

Но "Дракон" привык удивлять (пусть и не всегда с положительной стороны). На этот раз Мачида несколько шокировал поклонников решением подняться в полутяжелый вес, где он и встретится с Чейлом Сонненом. В интервью порталу MMAFighting Лиото объяснил, что именно им движет, а также рассказал о планах на "двойное" Чемпионство.

Лиото Мачида: Я уже говорил, что хочу чувствовать занятость. В этом контекте иногда приходится делать выбор. Я выразил желание драться, пусть даже в полутяжелом весе. Я сказал, что приму любой бой. Bellator предложил мне Чейла и я сказал: это будет круто! Это будет выделяющийся бой, особенно потому, что он пройдет в Нью-Йорке, на Madison Square Garden, и это много значит для меня. Я дрался во многих самых разных местах в мире: в Японии, Бразилии, в Европе, Англии... Но ничто не сравнится с Madison Square Garden. Я видел это в фильмах. Я видел это в боях Али и Тайсона. Пришло время сделать это на данной стадии!

Я хочу быть Чемпионом. Это одна из моих целей в Bellator. Я не пошел бы в Bellator просто ради денег, это не мое. Моя цель - быть Чемпионом и вдохновлять всех бойцов. Вот почему я просыпаюсь каждое утро и тренируюсь с большой мотивацией - я хочу помогать другим людям.

Я хотел бы подраться с Райаном Бейдером снова [Прим: в августе 2012-го Мачида нокаутировал Бейдера]. Теперь он Чемпион тяжелого веса, он здоровенный! Он значительно вырос и многое улучшил. Думаю, этот бой хотел бы увидеть каждый.

Стать двойным Чемпионом [в среднем и полутяжелом весах]? Это и есть моя цель! Вот моя цель, мужик!

 

Александр Зенюк

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: