Бокс:

  После победы над Бризилом Уайлдер назвал свою правую руку «молотом Тора»

молот

Вчера состоялся поединок между действующим чемпионом мира WBC в супертяжелом весе Деонтеем Уайлдером и обязательным претендентом Домиником Бризилом. Бой был не долгим, но довольно-таки впечатляющим: в первом же раунде «Бронзовый бомбардировщик» жестким нокаутом отправил своего оппонента на канвас, чем и завершил встречу (смотрите видео).  

После очередной своей победы Уайлдер с удовольствием делился впечатлениями от подготовки до самого решающего финала. Рассказал, что реально ненависти к сопернику не испытывает, и что прежний агрессивный настрой был нужен только для подпитки.

«Я не видел, что я сделал, пока не посмотрел повтор. Я знаю, что у меня есть невероятная сила, и это не секрет. Мне кажется, что к данному моменту я это доказал, учитывая мой рекорд и количество тел, побывавших на канвасе. Я умный боец, я очень умен в том, как я готовлю свои удары. Говорят, что скорость — это сила, но когда у тебя помимо скорость есть еще и сила... Я даже не знаю, как теперь назвать мою правую руку. Атомная бомба, динамит... возможно, это молот Тора, что, в принципе, подходит к моей сегодняшней форме.

Это был великолепный вечер. Что я могу сказать, мы должны были вернуться к основам. Когда ты являешься чемпионом мира также долго, как я, у тебя появляется лень. В этом поединке мне пришлось вернуться к основам. Да, было много вражды, хаоса и личной неприязни, но это все делалось для того, чтобы стимулировать себя к набору лучшей формы. Это напомнило мне времена, когда я впервые выиграл свой титул. Я вернулся к основам и насладился каждым моментом. Часто мое тело болело от нагрузок и спаррингов, что я даже не мог заснуть.

 Я не мог почувствовать себя комфортно в постели, а кровать у меня очень хорошая. Я помню, что расстраивался, так как хотел спать, а тело не позволяло этого делать. Чтобы просто быть бойцом требуется много самоотверженного труда, хотя люди этого не понимают. Не забывайте также, что мы каждый раз рискуем жизнями, когда находимся в ринге. Я уже неоднократно говорил, что наша голова не предназначена для ударов. Поэтому нужно уважать всех боксеров, независимо от того, какого они уровня. Мы платим высокую цену, потому что никакие деньги не сравняться с нашими жизнями.

Сегодня я выплеснул всё, что сидело внутри меня. Ну да, было много чего сказано, началась настоящая вражда — и сегодня все это из меня вышло. Этим бокс и прекрасен. Я сказал Бризилу после боя, что люблю его, и, конечно, хочу увидеть, как он отправляется домой к своей семье. Знаю, что мы наговорили друг другу разного, но когда ты можешь сразиться с мужиком, а затем обнять и поцеловать его, — да, я желаю, чтобы мир был таким. Мы пожали руки и будем жить дальше. Это самое главное».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

 

Оксана Романова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: