Бокс:

  Однозначно: Лопесу рано боксировать против Ломаченко

лома

Неоднократные выпады американского боксера Тоефимо Лопеса в адрес знаменитого украинского чемпиона Василия Ломаченко не остались без внимания. Лома, одним из первых отреагировал на предложение подраться от бойца, уровень которого пока не дотягивает до схватки с топовым боксером, таким как Василий Ломаченко.

Василий Ломаченко: «Я думаю, что они ведут все эти разговоры только ради того, чтобы рекламировать себя за счёт моего имени. Они много разговаривают и пытаются сделать то, что сделал Конор МакГрегор с Флойдом Мейвезером. Но мы ведь все помним, что случалось с МакГрегором, когда он встречался с топ-бойцами? Он ничего не мог сделать с ними. Это их стратегия и слишком рано говорить о поединке против него. Лопес должен провести несколько больших противостояний, но они пока этого не сделали. Я делаю всё, что в моих силах. Если когда-то этот бой случится, я буду готов разделить ринг с ним».

К такому же выводу приходят и специалисты, включая известного эксперта телеканала ESPN и тренера украинского чемпиона WBC Александра Гвоздика Тедди Атласа.

Тедди Атлас: «Лопес еще не прошел через самое главное. У него еще не было боя, когда он проходил через огонь, чтобы узнать ответ на вопрос о том, готов ли он. Каждый боксер должен пройти через такой поединок и ответить на этот вопрос. Лопес еще не сталкивался с подобным.

Пока ты не проходишь через такое, то думаешь, что готов, но затем выходишь в ринг против парня уровня Ломаченко. А ему без разницы на твою силу, он знает, как обезоружить тебя. Он не переживает из-за подобного.

И тогда, когда ты не можешь использовать свою силу, когда ты не можешь использовать ее, как биту, чтобы ударить мяч, что у тебя остается? Что теперь у тебя есть? Проблемы.

Ты чувствуешь пустоту, у тебя нет времени, у тебя нет надежды, но ты уже в ринге и тебе предстоят еще раунды. И только в этот момент ты понимаешь: «Я не готов». Но уже слишком поздно.

Так что нужно делать вещи не доходя до подобного, чтобы не было слишком поздно».

 

Оксана Романова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: