Бокс:

  Миллер уличен в допинге. Бой с Джошуа под угрозой срыва

миллер

Бой Энтони Джошуа с Джарреллом Миллером может не состояться. Дело в том, что по сообщению VADA, в допинг-пробе американца был обнаружен запрещенный препарат эндуробол. Вещество не редко обнаруживают у спортсменов, не смотря на риски для здоровья (для справки: «Эндуробол действует на метаболические пути, активируемые посредством физических упражнений, и увеличивает выносливость при выполнении долговременных упражнений»). Миллеру предстоит разбирательство в Атлетической комиссии в Нью-Йорке, прогнозу которой не утешительны: скорее всего американец не получит лицензию.

Если бой, намеченный с Энтони Джошуа 1 июня, не состоится стороны упустят солидные гонорары, речь идет о нескольких миллионах долларов. Так что, подготовка к бою продолжается.

Эдди Хирн, промоутер Энтони Джошуа и со-промоутер Джаррела Миллера: «VADA сообщила нам, что в пробе Джаррелла Миллера, взятой 20 марта 2019 года, были обнаружены запрещенные вещества. Мы работаем со всеми соответствующими сторонами и будем сообщать остальные детали. Подготовка к 1 июня продолжается».

Грег Коэн и Дмитрий Салита промоутеры Миллера: «В настоящее время пребываем в процессе получения дополнительной информации от VADA. Сразу же после этого мы сможем прокомментировать произошедшее. А пока что Миллер тренируется, готовится к бою».

Остается добавить интересный факт: в недавнем своем заявлении прессе именно Миллер обвинял Джошуа в использовании запрещённых препаратов: «Даже прием допинга не сделает Джошуа выносливым. Неважно, какой допинг он будет использовать, это не сработает».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

 

Оксана Романова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: