В Москве состоялся XXIX Чемпионат России IFK

чр

30 - 31 марта в Москве на базе Центра боевых искусств состоялся очередной, 29-ый по счету, Чемпионат России по киокусинкай под эгидой IFK. Свыше 600 спортсменов из 44 регионов России приехали на это важное событие. В рамках Чемпионата было организовано Первенство для младших категорий спортсменов в возрасте от 12-13 и 14-15 лет. Именно им предстояло открыть соревновательную программу первого дня. 380 юных спортсменов определили лучших в 21 весовой категории.

Во второй день эстафету приняли взрослые спортсмены, соревнующиеся в рамках Чемпионата. В своих категориях чемпионами были признаны: Крымов Артур, Назаретян Артём, Борисов Андрей, Фёдоров Константин, Березова Светлана, Доронина Ксения. С Ксенией команда каратэ ру уже ни раз общалась в ходе других состязаний, одна из питерских звезд киокушина нашла время ответить на наши вопросы и на этот раз…

чр

Ксения Доронина, победитель Чемпионата России 2019 в женской категории свыше 60 кг.: «Организация, как всегда была великолепной. Взвешивание и бои проходили строго по времени, без опозданий, все очень грамотно. Чем, к сожалению, не все организации могут похвастаться. Из Питера мы приехали командой: два тренера – Дмитрий Савельев и Виктор Лютинский, плюс спортсмены: я - Ксения Доронина, Александр Дрозд, Анастасия Касьянова, Полина Попова, Павел Елистратов, Сергей Власенко, были и другие петербуржцы, но уже из других клубов.

Первый бой у меня был с Дарьей Ивановой из Московского каймана, и прошел он неудачно, поскольку я его «проиграла»: в первое время судьи оценили бой – 2 флажка за меня и 2 флажка вничью. Было назначено дополнительное время и тут вверх поднимаются 3 флажка в пользу Дарьи и 1 – вничью. Я скажу так, моя соперница била всего лишь два удара – в плечо и в печень, из всех ударов в цель попало процентов 10, остальные - в блок, в то время как я смогла пробить ее защиту и мае-гери, и маваши не раз, и лоу-кик и плечо отбила, и это все хорошо видно на видео. Но судьи решили по-другому, поэтому мои тренеры подали апелляцию, которая в итоге была поддержана. Поэтому нам дали еще две обязательные дополнительные минуты, за которые я разбила соперницу, скажем так, без каких-либо шансов. Это был сложный для меня бой на Чемпионате, особенно в эмоциональном плане. Ведь вначале я «проиграла», но, наверное, с божьей помощью мне выпал второй шанс. Моя соперница проиграла, а я двигалась дальше.

Второй бой у меня был с представительницей Екатеринбурга, Екатериной Вдовиной. Мы с ней уже встречались на татами в детстве (тогда также победа была за мной). Бой завершился очень быстро, трое судей отдали голос за меня, один - вничью.

Третий бой состоялся со спортсменкой из Санкт-Петербурга, Алисой Зелениной. Мы знакомы, общаемся, но она тренируется у другого тренера. Она пока еще новичок в разделе женщин, и, думаю, ошиблась с весовой категорией (она весит 57 кг.), поэтому ей было посложнее. Я выиграла два Вазаари – оценка Иппон.

В финале я встретилась с Лерой Колесниковой, также представляющей Московский кайман. Бой прошел за 4 минуты, достаточно успешно, но не скажу, что особо интересно, за исключением того, что моя соперница на 20 кг. весила больше меня.

Самое крутое, что за тебя переживают не только твои тренеры и товарищи по команде, твоя семья, но люди, которых ты даже не знаешь. Ведь многие уверены, что по сравнению с мужчинами на женские категории нечего даже смотреть, это не интересно, «что эти девочки вообще делают на татами, чего они там пыхтят?», мужчины в бою – это то, к чему надо стремиться. Поэтому было весьма приятно, когда впервые за долгое время ко мне подходили после выступления незнакомые люди и хвалили за бой, что это очень круто, называли меня «машиной». И ты понимаешь, что, возможно, ты действительно хорошо дерешься, и это приятно. Хотя это не сравнится с теми впечатлениями, которые испытываешь, когда за тебя болеют твои маленькие спортсмены.  Сейчас я и сама тренер, поэтому мои воспитанники следили за моими успехами на Чемпионате, конечно, большинство он-лайн, но один из моих учеников приехал с родителями из Питера в Москву поболеть за меня на месте, и это очень ценно и волнительно вдвойне. Ты - тренер, ты – эталон, и тут, конечно, нельзя было ударить в грязь лицом, надо было выигрывать и выигрывать красиво, подавать пример, чтобы тебя не просто уважали, а гордились тобой. Спасибо всем, кто меня поддерживал, кто за меня переживал!

Кстати, наша региональная сборная, команда Санкт-Петербурга, заняла второе общекомандное место в зачете.»

ксения

Предлангаем еще раз посмотреть, как это было:

 

Оксана Романова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: