Бокс:

  Андре Уорд раскритиковал выступление Александра Гвоздика

уорд

Сразу по завершении встречи Александра Гвоздика с Дуду Нгумбу на ринге свою оценку бою дал экс-чемпион мира в двух весовых категориях Андре Уорд. Американец, уверен, что технически Гвоздик был очень эффективен, а вот с позиции психологии не смог настроиться на удачный зрелищный бой, и выбрал неверную тактику поведения с Нгумбу. Также Уорд поинтересовался, не хочет ли Александр провести объединенный поединок, на что Гвоздик дал американскому коллеге неуверенный ответ, хотя сам в интервью рассказал, что его  «основная цель - объединить титулы в полутяжелом весе, где много сильных чемпионов, это мотивирует».

Андре Уорд: «Гвоздик сделал то, что и должен был сделать. Но болельщики хотели увидеть гораздо больше. А чемпион показал то, что показывает всегда. Он хорош, он техничен, у него высокая точность. Но это все имеет смысл в поединках против бойцов, которые позволяют ему работать первым номером, от атаки. А что произойдет, если его оппонент и сам будет не против зарубиться? В таком случае необходимо боксировать еще жестче, еще агрессивнее. Хватит ли у него психологической стойкости для этого?

Допускаю, что Тедди Атлас нужен Гвоздику, чтобы подтолкнуть его, чтобы он оставался сфокусированным, ведь ранее мы уже видели, что у него есть с этим проблемы. Я наблюдал за Александром несколько раз, а также оценивал его при личной беседе. В одном из разговоров я спросил: «Как ты относишься к объединительному поединку?» Он ответил: «Я просто хочу защитить свой титул». На самом деле, Гвоздик не говорит то, что думает, и такая черта характера показывает его умственный облик. Это одна из причин, почему Тедди Атлас должен находиться в команде украинца. Тренеру необходимо заставить его взбеситься, и при этом убедиться, что он остается сосредоточенным. Александр показал в своих предыдущих боях, что способен на ошибки».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

 

Оксана Романова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: