Бокс:

  Гвоздик и его команда не довольны победой

бокс

Минувшим вечером состоялась первая защита пояса у чемпиона WBC в полутяжелом весе, украинского боксера Александра Гвоздика. Напомним, что соперником украинца выступил француз Дуду Нгумбу, которого чемпиону удалось победить техническим нокаутом. Не смотря на то, что в итоге для Гвоздика все сложилось весьма успешно, сам боксер не вполне удовлетворен результатом.

Александр Гвоздик: «Я доволен, что сберег титул, но мне не понравилось, как это произошло. Люди, которые приехали на бой, остались неудовлетворенными, а их нужно радовать.

Не знаю, что на самом деле случилось, не был в его шкуре. Но могу точно сказать, что я не увидел, что там что-то серьезное произошло. Лично я не понимаю, что случилось. Возможно, парень просто приехал отбыть номер. Конечно, досадно, хотелось, чтобы это было немного иначе. Хотелось провести больше раундов, побоксировать. Тем более за это время ничего не удалось показать, потому что это было только начало боя. Не хотел стартовать с первого раунда, просто бросаться на амбразуру. Хотел прощупать соперника, начать потихонечку. Мне кажется, в тот момент, когда я начал его чувствовать, понимать, что с ним делать, потому что у него немного неловкий стиль, когда я начал находить свой темп и ритм, все и закончилось. Вы видели сами, что происходило в ринге. Думаю, вряд ли фаны увидели, что хотели, но так бывает, я соперников себе не подбираю, к сожалению.

Это второй раз, когда что-то испортило мое празднование. Но после битвы со Стивенсоном я узнал о том, что случилось только утром. У меня было много времени порадоваться».

15151

Наставник украинского боксера Тедди Атлас считает, что виной всему через чур сильное волнение его подопечного и давление со стороны соотечественников.

Тедди Атлас: «Было много его соотечественников на арене, и поначалу он немного нервничал. У него ушло немного времени, чтобы нащупать ритм, но он был хорош в каждом раунде. Он начал доминировать, находить его корпус, его джебы начали доходить до цели, и он должен был остановить его, но, к несчастью, случилось то, что случилось. Он бы его нокаутировал, но произошло то, что произошло. В соперники нам попался странный парень. Александр немного преувеличивал ситуацию. Он помнил, как это вести бой с великим чемпионом Стивенсоном, и взял это понимание с собой в ринг, но противник оказался проще. Но это еще один шаг на пути чемпиона. Очевидно, что его соотечественники оказывали на него давление в первой защите титула», 

 

Оксана Романова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: