Завершился Кубок России по киокусинкай, сформирующий составы сборных на Чемпионаты мира в Японию

кубок

В этом году ожидается проведение двух крупнейших мировых турниров в киокусинкай: 20 апреля в Токио состоится весовой Чемпионат мира среди женщин, а 22 ноября здесь же будет организован 12-й Чемпионат мира в абсолютной категории у мужчин. Эти события не могли не отразиться на наших домашних турнирах, на которых идет борьба не только за награды, но и за шанс поехать на Родину каратэ, представлять Россию на мировых первенствах.

Один из таких турниров завершился на днях в Москве. С 9 по 10 марта 2019 года на базе Московского центра боевых искусств был организован Кубок России по киокусинкай. В рамках Кубка спортсмены разыграли 8 комплектов наград в кумитэ и 3 комплекта в ката. Чемпионами в своих категориях стали: Коршунов Максим (Пермский край), Псарёв Кирилл (Хабаровский край), Федосеев Алексей (Санкт-Петербург), Лузин Андрей (Пермский край), Ерёменко Александр (Москва), Козлова Екатерина (Краснодарский край), Григорьева Юлия (Санкт-Петербург), Гребенщикова Ульяна (Санкт-Петербург), Коваленко Анастасия (Хабаровский край), Кухарев Денис (Пермский край), которому удалось взять сразу две золотые награды в личном ката и ката группе, составив компанию двум другим своим землякам - Балабановой Василине и Галинову Алексею.

Как отметили организаторы, в этом году Кубок получился как никогда представительным и сильным. С этим согласны и сами победители соревнований.

корш

Максим Коршунов, победитель Кубка России в категории мужчины до 60 кг.: «В первую очередь хочу поблагодарить своего тренера Александра Николаевича Алымова, также я бы не обошёлся без своей команды! Подготовка к турниру была тяжёлая и упорная, было не легко пройти через этот нелёгкий путь к чемпионству. Мой настрой был побеждать, быть уверенным в себе и не отступать назад. Соперники были достойными, на таком турнире хочет победить каждый, поэтому дерутся до конца. На татами я встретился с опытными бойцами, с каждым мне было по разному тяжело, поэтому я строил бой у себя в голове до выхода на татами. Каждый раз во время боя у меня наступал переломный момент, когда начиналась борьба не только с соперником, но и с самим собой. Именно ради этого момента идёт весь тренировочный процесс. За меня болела моя команда, я чувствовал эту сильную поддержку! Болели родственники и друзья, всем им я очень благодарен!»

федосеев

Алексей Федосеев, победитель Кубка России в категории мужчины до 80 кг.: «Моя подготовка к Кубку России проходила под руководством моего тренера Томчука Никиты Николаевича. Настрой был только на победу! Организация была на высоком уровне, больших задержек на турнире не было. Сами бои прошли хорошо, каждый из них я  выиграл по первому времени. Самый тяжелый поединок, наверное, самый первый, когда нужно было разогнаться. Почти со всеми соперниками я встречался до этого на турнирах, поэтому знал, что надо делать. Очень хотел победить, поскольку все последние турниры до призового места не хватало чуть-чуть. Рад, что на этот раз все сложилось, как хотелось! Хотел бы поблагодарить мою родную команду из Санкт-Петербурга, которая даёт мощнейшую поддержку во время соревнований! Осу!»

лузин

Андрей Лузин, победитель Кубка России в категории мужчины до 90кг.: «Состав участников был очень сильный. Жеребьевка достаточно интересная. Уже за выход в четверку мне достался серьёзный боец - Илья Карпенко, который вернулся после 3-х летнего перерыва. Можно сказать, что я в какой-то степени вырос на этом бойце, мы вместе тренировались и стояли в парах на сборах перед чемпионатом мира в 2015 году, он был одним из фаворитов, а я только перешёл во взрослую категорию и набирался опыта. Было не просто, этот бой оказался для меня самым сложным на этом Кубке России. На следующий день в полуфинале я встретился с Максимом Екимовым, которому проиграл в нашей последней встрече. Настаивал себя психологически, мысленно представлял, как выигрываю, смог себя убедить, что должен выиграть, и сделал это. Интересовала только победа. В финале встретился с Никитой Бутько. Уже 3-ая наша встреча, но именно в финале, впервые. До этого мне удавалось выигрывать у него, и на этот раз у меня тоже получилось это сделать!»

 

Оксана Романова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: