Самбо:

  Сегодня в Казани завершился Чемпионат России по самбо

самбо

Сегодня в Казани завершился Чемпионат России по самбо, это был 70-ый по счету турнир, в котором приняло участие более 1000 спортсменов из 73 регионов России. В течение трех дней в просторном зале Дворца единоборств «Ак Барс» самбистам предстояло побороться за награды Чемпионата и разыграть свыше сотни медалей в трех десятках весовых категорий. Главная награда, за которую боролись спортсмены – это места в сборных для участия в Чемпионате Европы в Хихоне (Испания) и Чемпионате мира в Сеуле (Корея).

самбо

В первый день выступали женщины в категориях – 48, 60 и 72 кг., а также мужчины – 52, 68 и 90 кг. Чемпионами встреч стали соответственно: Елена Бондарева (ПФО), Ольга Митина (Москва), Анастасия Хомячкова (ЦФО), Игорь Беглов (ПФО), Александр, Бондарев (ПФО), Сергей Рябов (Москва).

Во второй день Чемпионата определились победители следующих категорий: женщины 52 кг. - Диана Рябова (Москва), женщины 64 кг. – Екатерина Оноприенко (ПФО), женщины 80кг. – Дайна Амбарцумова (ЦФО); мужчины 57 кг. – Саян Хертек (Москва), мужчины 74 кг. – Уали Куржев (ЦФО), мужчины 100 кг. – Руслан Киселев (Москва).

самбо

В заключительный день за награды боролись: женщины 56, 68 и свыше 80 кг. и мужчины – 62, 82, свыше 100 кг. Золото взяли: Татьяна Казенюк (ЮФО), Марина Мохнаткина (СПБ), Мария Шекерова (ПФО), Александр Федоров (ПФО), Арам Григорян (ЮФО), Артем Осипенко (ЦФО).

В рамках Чемпионата проводились соревнования по боевому самбо, где лучший результат в своих весах показали: Александр Нестеров (ПФО), Байзет Хатхоху (ЮФО), Вадим Немков (ЦФО), Федор Дурыманов (СПБ), Аслабенк Кодзаев (ЦФО), Денис Гольцов (СПБ), Родион Асканаков (СФО),Степан Кобенов (СФО) и Магомед Магомедов (Москва).

самбо

На протяжении всех соревнований организаторами в лице Федерации самбо Республики Татарстан велась он-лайн трансляция всех поединков. Для тех, кто не успел к началу, предлагаем просмотреть лучшие моменты турнира:

 

 

Оксана Романова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: