Леонид Горопашный побил Дамиана Билбака, Сергей Плеханов - Золта Джигу. Алина Полищук уступила Эмме Марквелл.

россия

Третий год подряд под эгидой «Киокушин-Профи» в Москве проходят крупные международные соревнования по киокусинкай каратэ – Кубок Содружества, в этом году собравший под крышей Дворца спортивных единоборств ЦСКА свыше 300 российских спортсменов и зарубежных бойцов.

Центральным и самым зрелищным событием Кубка по традиции стали профессиональные бои по версии «Киокушин Профи». 24 февраля на главном татами Кубка сразились за пояса чемпионов восемь титулованных бойцов. Каждый из них в погоне за титулом провел по 3 раунда.

Первыми в весовой категории до 70 кг. выступили россиянин Леонид Горопашный против поляка Дамиана Билбака. С первых же секунд Леонид шел к своей победе целеустремленно и напористо, в итоге одержав заветную победу.

Второй дуэт представляли казахстанский боец Садвокасов Нурлыкхан и Каталин Мокану из Румынии. На протяжении всех трех раундов бой проходил очень эмоционально и непредсказуемо. Однако, решением судей победу в категории до 80 кг. присвоили казаху.

Одним из самых интересных боев вечера стал поединок между российской чемпионкой Алиной Полищук и титулованной британкой Эммой Марквелл. В первом, как и во втором раунде, Алина Полищук вела со счетом 2:0, однако, в решающем поединке, англичанка все-таки вырвала победу у нашей спортсменки.

Четвертый заключительный бой состоялся между профессиональными бойцами – Сергеем Плехановым (Россия) и Золтом Джигой (Венгрия). Спортсмены продемонстрировали отличный профессиональный спарринг, умело оперируя красивыми приемами атаки. По итогам трех поединков чемпионом категории свыше 80 кг. признан Сергей Плеханов.

  

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене, наш портал в Яндекс.Новостях и Google.Новостях!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: