Леонид Горопашный побил Дамиана Билбака, Сергей Плеханов - Золта Джигу. Алина Полищук уступила Эмме Марквелл.

россия

Третий год подряд под эгидой «Киокушин-Профи» в Москве проходят крупные международные соревнования по киокусинкай каратэ – Кубок Содружества, в этом году собравший под крышей Дворца спортивных единоборств ЦСКА свыше 300 российских спортсменов и зарубежных бойцов.

Центральным и самым зрелищным событием Кубка по традиции стали профессиональные бои по версии «Киокушин Профи». 24 февраля на главном татами Кубка сразились за пояса чемпионов восемь титулованных бойцов. Каждый из них в погоне за титулом провел по 3 раунда.

Первыми в весовой категории до 70 кг. выступили россиянин Леонид Горопашный против поляка Дамиана Билбака. С первых же секунд Леонид шел к своей победе целеустремленно и напористо, в итоге одержав заветную победу.

Второй дуэт представляли казахстанский боец Садвокасов Нурлыкхан и Каталин Мокану из Румынии. На протяжении всех трех раундов бой проходил очень эмоционально и непредсказуемо. Однако, решением судей победу в категории до 80 кг. присвоили казаху.

Одним из самых интересных боев вечера стал поединок между российской чемпионкой Алиной Полищук и титулованной британкой Эммой Марквелл. В первом, как и во втором раунде, Алина Полищук вела со счетом 2:0, однако, в решающем поединке, англичанка все-таки вырвала победу у нашей спортсменки.

Четвертый заключительный бой состоялся между профессиональными бойцами – Сергеем Плехановым (Россия) и Золтом Джигой (Венгрия). Спортсмены продемонстрировали отличный профессиональный спарринг, умело оперируя красивыми приемами атаки. По итогам трех поединков чемпионом категории свыше 80 кг. признан Сергей Плеханов.

  

 

Оксана Романова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: