В Грозном разыграли "Кубок Ахмат"

ахмат

Одними из первых крупнейших Всероссийских соревнований по киокусинкай в новом году прошли соревнования за «Кубок Ахмат». Турнир состоялся в минувшие выходные, 3-4 февраля 2019 года в Грозном. Чуть менее 400 спортсменов, из числа юношей, юниоров и взрослых, представляющих 26 регионов нашей страны, приехали побороться за награды. Почетным гостем турнира стал глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров, кстати, имеющий мастерскую степень киокушина – 5 Дан.

В течение двух дней проходили соревнования в разделе кумите, в ходе которых было разыграно 25 комплектов наград. Самые напряженные бои проходили во взрослых весовых категориях среди мужчин. Здесь же в ходе отбора были определены четыре чемпиона своих весов, которыми стали: Кирилл Псарев (до 70кг.), Александр Дрозд (до 80 кг.), Мусса Султаев (до 90 кг.) и Магомед Мицаев (свыше 90 кг.).

ахмат

Александр Дрозд, чемпион ВС «Кубок Ахмат»: Соревнования прошли хорошо, организация была на уровне чемпионатов Европы и мира. Сложность выступления может составить уровень бойцов и моей подготовки, поэтому для меня этот турнир получился хорошим опытом, чтобы попробовать разные тактики ведения боя. Квалификация бойцов соответствовала статусу соревнований.

Я провел четыре поединка, самым стойким был боец из Чеченской Республики в финале, он же был и наиопытнейшим, победу я над ним одержал единогласным решением судей после первого трехминутного раунда. Чем победил - это трудно сказать, потому что победа складывается из комплекса факторов. У нас силовой вид спорта и дойти до финала без травм - это очень трудно, у моего соперника было травмировано колено, он старше меня на шесть лет, и уже в течении двух лет не выступал, победа тут была очевидна… Но бой есть бой, все может обернуться неожиданно, поэтому нужно быть собранным от первой до последней секунды поединка.

За меня болели мои родные - мама, два брата, сестра, тренера, причем как под руководством которых я тренируюсь, это Виктор Сергеевич Лютинский и Дмитрий Сергеевич Савельев, так и мой первый тренер - Зубцов Владимир Алексеевич, под руководством которого я начинал свой путь в каратэ, и, конечно, мои товарищи по команде и близкие мне люди. За что всем им большое спасибо!

Предлагаем вашему вниманию трансляцию финалов:

 

Оксана Романова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: