Mma:

  Хабиб Нурмагомедов назвал имена троих бойцов, с которыми хотел бы подраться до завершения карьеры

Хабиб Нурмагомедов 2019

Чемпион UFC в легком весе россиянин Хабиб Нурмагомедов недавно отметил 7-летие своего дебюта в UFC - к этой дате был приурочен очередной выпуск австралийского еженедельного подкаста "Submission Radio", главным героем которого и стал непобедимый дагестанец. Хабиб поделился с австралийцами планами на оставшуюся часть карьеры и назвал имена троих бойцов, с которыми еще хотел бы успеть сразиться.

Хабиб Нурмагомедов: Прямо сейчас я не знаю, каким будет следующий бой. Но, почему бы не поединки с Жоржем Сен-Пьером, Тони Фергюсоном и Флойдом Мейвезером? Это могут быть три этих парня, и я смогу завершить карьеру, став величайшим спортсменом всех времен!

Жорж Сен-Пьер - это очень большая величина. Мне нравится, что он может быть очень жестким соперником, при этом он немного крупнее меня. И если мы соберемся устроить бой, то придется его устраивать в легком весе, потому что полусредний вес - это его категория, в ней он будет крупнее меня. Для меня умным решением будет принимать бой в легком весе. Да, Сен-Пьер - это очень большой вызов для меня. Для моего наследия Жорж - очень хороший вариант, это интересно фанатам, выгодно с финансовой стороны, бой хорош во всех отношениях. Я ничего не знаю о его будущем, о его планах, но я уважаю его. Думаю, он - величайший спорстмен, который когда-либо выступал в UFC, потому что он остается Чемпионом как в клетке, так и за ее пределами. Посмотрим, что будет.

Мне нравится идея выйти против Мейвезера по правилам бокса, но только потому, что он стар. Если бы мне пришлось драться с молодыми львами этого спорта - это было бы очень тяжело для меня. К примеру, Сауль Альварес и Геннадий Головкин - эти парни очень опасны. Но Мейвезер... он стар, ему 41-42 года. Но при этом он остается величиной - и если мы сможем словить эту большую рыбину, почему бы нет? 

 

Александр Зенюк

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: