Самбо:

  Спортсмены из 10 стран мира отрабатывали свое мастерство в стенах "Самбо-70"

14 января 2019

самбо

самбо

Под крышей одного из страннейших московских центров единоборств «Самбо-70» состоялся традиционный Открытый тренировочный сбор по самбо и дзюдо. Этот слет облюбовали не только российские спортсмены, ежегодно сюда приезжают десятки иностранных коллег. В этом году с 3 по 6 января в зале «Самбо-70» собралось свыше 600 спортсменов из 10 стран мира: Беларусь, Казахстан, Румыния, Франция, Таджикистан, Германия, Сербия, Киргизия, Иран, Конг и, конечно, Россия, представившая 35 областей.. На протяжении четырех дней спортсмены сходились в поединках, отрабатывая навыки и оттачивая мастерство. Тренировки проходили как в партере, так и в стойке.

самбо

Прекрасный уровень подготовки спортсменов, и четкую отлаженную работу организаторов отметили все участники мероприятия, им было с чем сравнить, поскольку многие уже не первый приезжают в «Самбо-70» на этот тренировочный сбор.

Ренат Лайшев, президент Федерации самбо Москвы, глава «Самбо-70»: Мы просто обязаны проводить такие мероприятия на самом высоком международном уровне. К тому же юные и молодые спортсмены получают бесценный опыт, тренируясь бок о бок с сильнейшими спортсменами планеты, что помогает им оставаться лидерами на крупнейших соревнованиях. Мы объединяем сильнейших спортсменов со всего мира. В немногих залах можно встретить на одной тренировке 21 чемпиона мира по самбо, не считая чемпионов Европы, обладателей Кубков мира и национальных чемпионов.

самбо

Действительно, подобный сбор - это уникальная возможность встретиться в поединке с самыми разными соперниками, ведь с кем-то из них, возможно, придется бороться уже в рамках соревнований. Одним из ярких примеров можно назвать французскую самбистку Лор Фурнье, после активной подготовки на прошлогоднем сборе в Москве завоевавшую «золото» на Чемпионате мира. И вновь мы видим ее здесь, готовую покорять новые вершины.  

 

Оксана Романова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: