Paris Open 2019 в цифрах

Open Paris Karate 2019

Через 2 недели - с 25 по 27 января - в Париже (Франция) будет проходить один из самых ярких турниров в мире каратэ, Paris Open! Это первый и наиболее престижный этап элитной серии, Премьер-Лиги Karate1. На соревнованиях мы увидим звезд мировой величины, которые продолжают борьбу за олимпийскую квалификацию. В данном материале рассказываем о предстоящем турнире в цифрах.

Что говорят цифры: Премьер-Лига Karate1 2019 в Париже

  • Парижский этап Премьер-Лиги 2019 объединит 776 участников от 82 стран.
  • Самыми объемными будут делегации от Японии (54 участника), Италии (51) и Франции (49).
  • От России на Paris Open 2019 заявлены 17 участников. Также выделим следующие команды: Беларусь - 8, Украина - 20, Казахстан - 19, Латвия - 3.
  • Лишь несколько индивидуальных категорий не достигли лимита в 64 участника: мужское кумитэ до 84 кг (63 спортсмена), мужское кумитэ до 60 кг (58 спортсменов), а также женское кумитэ до 68 кг (63 спортсменки).
  • В командном ката следующее количество заявок: 7 женских "троек", 9 мужских "троек".

Напомним, Премьер-Лиге Karate1 - самая престижная серия в мире каратэ, в этапах которой могут участвовать далеко не все спортсмены. Существуют ограничения и "приоритеты": ограничение на количество участников в каждой категории - 64 участника; приоритет на регистрацию - 2 участника в категории от национальной федерации; приоритет на регистрацию - 50 первых мест официального рейтинга WKF по каждой категории.

В прошлом году Премьер-Лига в Париже объединяла 756 спортсменов; от России выступали 17 человек, которые уехали из столицы Франции без наград. 

 

Подробные анонсы Paris Open 2019 по категориям будут публиковаться на портале Karate.ru в ближайшие дни. Не пропустите!

 

Александр Зенюк

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: