Премьер-Лига Karate1 2019: Дубай (ОАЭ). ИТОГИ

Каратэ Премьер-Лига 2019 Дубай ОАЭ

Сегодня, в воскресенье 17 февраля, в Дубае (ОАЭ) прошли финалы второго этапа элитной серии турниров по каратэ - Премьер-Лиги Karate1 2019. Подводим итоги соревнований с главными акцентами.

Женские "тройки" ката России выступили в "бронзовых финалах"

В первом раунде обе российские "тройки" выступили успешно и смогли отобраться в топ-4 своих пулов: Котлярова, Троицкая и Зотова заработали 22,94 за Пайку; Горшунова, Мурачева и Тулякова получили 21,88 за Анан Дай.

Во втором раунде Котлярова, Троицкая и Зотова получили 22,66 балла за Хейку - это был третий результат их пула. Горшунова, Мурачева и Тулякова второй раунд также завершили на третьем месте своего пула - 21,94 балла за Пайку. Так обе команды вышли в "бронзовые финалы".

Выступление Горшуновой, Мурачевой и Туляковой в "бронзовом финале" оценили в 23,32 балла - пятое место категории ("бронза" у Австралии):

Выступление Котляровой, Троицкой и Зотовой оценили в 23,68 балла - это "бронза" (пятое место у Алжира):

Александр Пшеницын сразился с вице-чемпионом мира за "бронзу"

Пшеницын очень уверенно выступал в первом пуле категории свыше 84 кг! Россиянин победил Шеппарда Морено из Нидерландов (4:0), Алексея Водчица из Беларуси (5:0), Анджело Квесича из Хорватии (3:0) и Алпарслана Яманоглу из Турции (5:2). Ни одного из названных спортсменов нельзя назвать слабым, все успели заявить о себе на международном татами, оттого и успех Пшеницына становится более ценным.

Так Александр вышел в полуфинал, где уступил японцу Хидееши Кагаве (0:2). 

В "бронзовый финал" на Пшеницына вышел грозный соперник, которому раньше Александр уже проигрывал - экс-чемпион мира, действующий вице-чемпион мира Саяд Ганжаде из Ирана.

К сожалению, иранец был сильнее - 1:6.

Рафаэль Агаев завоевал "бронзу"

Пятикратный Чемпион мира успешно начал турнир, одержав 3 "сухие" победы до полуфинала: 1:0, 4:0 и 2:0 были повержены хорват Мартинач, итальянец Минарди и турок Эльтемур соответственном. В 1/2 финала Агаев уступил действующему Чемпиону мира иранцу Бахману Асгари - 0:2.

И вот сегодня состоялся "бронзовый финал" - Рафаэль был сильнее француза Логана Дакосты (3:0)! Смотрим видеозапись:

 

Также стоит отметить 3 медали Казахстана ("золото" Ассадилова в категории до 60 кг, "бронза" Алпысбая в категории до 60 кг и "серебро" Амирали в категории до 67 кг); 2 награды Украины ("серебро" Терлюги в категории до 55 кг и "серебро" Кривой в категории до 50 кг); и "серебро" выступающей за Азербайджан Ирины Зарецкой в категории до 68 кг.

С полным списком призеров по итогам дубайского этапа Премьер-Лиги Karate1 2019 можно ознакомиться в прикрепленном файле

С 1 по 3 марта в Зальцбурге (Австрия) пройдет первый этап Серии А Karate1 2019; а Премьер-Лига Karate1 продолжится в апреле (19-21 числа) - это будет третий этап, он пройдет в Рабате (Марокко). Следите за новостями из мира каратэ вместе с порталом Karate.ru!

Файлы: Dubai Open 2019

Александр Зенюк

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: