Единоборства-2018: Лучшие из лучших по итогам года

Сегодня портал Karate.ru, верный традиции, называет лучших российских спортсменов по итогам уходящего года в ММА, дзюдо, боксе и каратэ (именно эти спортивные направления были самыми популярными на нашем ресурсе). Итак...

Хабиб Нурмагомедов - лучший российский боец ММА по итогам года

Хабиб Нурмагомедов ММА UFC лучший боец 2018

Хабиб и его фанаты запомнят 2018-й год как особенный! В апреле Нурмагомедов стал Чемпионом UFC в легком весе, уверенно и без проблем разобравшись с Элом Яквинтой. Спустя полгода россиянин провел свою первую защиту, принудив сдаться звездного ирландца Конора МакГрегора. Мы не берем в расчет шумиху и скандалы, которые сопровождали Хабиба последние месяцы, ведь достаточно оценивать лишь спортивную составляющую - и здесь дагестанец был лучшим по итогам года.

Роберт Мшвидобадзе - лучший российский дзюдоист по итогам года

Роберт Мшвидобадзе лучший дзюдоист России 2018

На данный момент единственный российским дзюдоистом, который возглавляет текущий рейтинг своей категории, является Роберт Мшвидобадзе. За 2018-й год спортсмен стал серебряным призером Чемпионата мира, взял золотую медаль "Мастерс", был вторым на Большом Шлеме в Дюссельдорфе и третьим на Гран-при Будапешта. Превосходные результаты позволяют назвать Мшвидобадзе лучшим дзюдоистом из России по итогам года!

Дмитрий Бивол - лучший российский боксер по итогам года

Дмитрий Бивол лучший боксер России 2018

За 2018-й год Дмитрий Бивол провел три боя: в марте россиянин нокаутировал кубинца Салливана Барреру, в августе одержал уверенную победу по очкам над Айзеком Чилембой, а в ноябре в доминирующей манере победил Жана Паскаля. Так Дмитрий провел 3 защиты титула Чемпиона мира по версии WBA - и это за последние 12 месяцев самый внушительный результат среди российских боксеров. Конечно, мы называем Бивола лучшим по итогам года!

Виктория Исаева - лучшая российская каратистка по итогам года

Чемпионат мира по каратэ 2018 Виктория Исаева

Виктория Исаева в этом году подарила фанатам радость, которой мы не знали последние 10 лет - именно столько российские каратисты не выходили в "золотой" финал Чемпионата мира по каратэ! Последний раз представители России боролись за победу в финале главного старта двухлетия в 2008-ом году. С тех пор прошли четыре мундиаля, и вот на Чемпионате мира 2018 в Мадриде Исаева завоевала "серебро". Конечно, подобный результат позволяет нам с полной уверенностью называть Викторию лучшей российской каратисткой уходящего года.

 

Александр Зенюк

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: