Дзюдо:

  У россиян 1 "золото" и 2 "бронзы" - ИТОГИ первого дня "Мастерс" в Гуанчжоу + ВИДЕО

Роберт Мшвидобадзе и Амиран Папинашвиши после великолепного финалаАмиран Папинашвили (Грузия) и Роберт Мшвидобадзе (Россия) после великолепного финала

15 декабря в Гуанчжоу (Китай) стартовал заключительный турнир этого года под эгидой IJF - "Мастерс". Первый день престижнейших соревнований был отведен под женские категории до 48, до 52, до 57 и до 63 кг, а также мужские категории до 60, до 66 и до 73 кг.

О престиже "Мастерс": Этот турнир является одним из крупнейших в мире дзюдо -  престижнее считаются только Олимпийские игры и Чемпионат мира! Право выступить на "Мастерс" получают по 16 лучших мужчин и женщин в каждой весовой категории (+1 представитель от страны-организатора, если он до этого не вошел в топ-16).

По итогам первого дня турнира российские дзюдоисты завоевали 1 золотую и 2 бронзовые медали, что позволило разместиться на промежуточной четвертой строке зачета по странам:

Мастерс дзюдо в Гуанчжоу

Предлагаем рассмотреть турнирный путь медалистов из России и, разумеется, уделить внимание видеозаписям их финальных противостояний.

Наталья Кузютина завоевала "бронзу" категории до 52 кг. Наталья выступала в третьем пуле, где для выхода в полуфинал ей понадобились победы над Астрид Ньето (Франция) и Гефен Примо (Израиль). В полуфинале россиянка уступила будущей Чемпионке - японке Нацуми Цуноде. Уже в "бронзовом финале" Наталья выступила успешно, одолев Гили Кохен из Израиля. Видеозапись выступления Кузютиной за "бронзу":

Ирина Долгова завоевала "бронзу" категории до 48 кг. Ирина выступала в четвертом пуле, где одолела немку Катрину Менц, но уступила Дистрии Красники из Косово. В утешительном раунде россиянка победила Ширу Ришони (Израиль). Поединок за "бронзу" свел Ирину с Урантсетсег Мунхабат (Монголия) - успех принес россиянке заветную медаль! Смотрим видеозапись:

Роберт Мшвидобадзе завоевал "золото" категории до 60 кг. Россиянин стал лучшим в третьем пуле категории, одолев Лухуми Чхвимиани (Грузия) и Эрика Такабатаке (Бразилия). В полуфинале Мшвидобадзе был сильнее Елдоса Сметова (Казахстан). Наконец, финальное противостояние свело россиянина с Амираном Папинашвили. Роберт показал очень классное выступление и заработал золотую медаль. Вот как это было:

Завтра "Мастерс" в Гуанчжоу продолжится - мы узнаем имена победителей у мужчин до 81, до 90, до 100 и свыше 100 кг, а также у женщин до 70, до 78 и свыше 78 кг. Прямая трансляция, видеозаписи и отчетный материал вы найдете на портале Karate.ru. Не пропустите!

 

Александр Зенюк

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: