Бокс:

  Адонис Стивенсон – Александр Гвоздик. Анонс боя

Адонис Стивенсон – Александр Гвоздик

Вторым знаковым боем боксёрского вечера от Showtime станет канадо-украинское противостояние в полутяжёлом весе. В Квебеке (Канада) на арене "Centre Videotron" местный чемпион WBC Адонис Стивенсон сразится с "временным" чемпионом WBC из Украины Александром Гвоздиком. Этот бой станет ко-мейн ивентом трансляции, в мейн ивенте же Деонтей Уайлдер в Лос-Анджелесе отбоксирует с Тайсоном Фьюри.

Интересно, что для 41-летнего Стивенсон (29-1-1, 24 КО) это будет лишь первая обязательная защита пояса. А владеет он им с лета 2013 года, то есть уже 5 с половиной лет. Рекорд чемпионских боёв Стивенсона впечатляет: 9-0-1, 7 КО. Крайняя защита уроженца Гаити состоялась в мае. Адонис не сумел победить сильного шведа Баду Джека – судьи увидели ничью.

Обладатель "бронзы" на ОИ-2012 31-летний Гвоздик (15-0, 12 КО) также выходил на ринг в 2018 году один раз. В марте он завоевал право на бой со Стивенсоном, когда по итогам 12 раундов победил Мехди Амара на карточках всех судей. Победа принесла харьковчанину пояса "временного" чемпиона WBC. В профессиональной карьере у Гвоздика имеются несколько побед над середняками: Наджиб Мохаммеди, Томми Карпенси, Айзек Чилемба и Юниески Гонсалес. Всех их Александр побеждал досрочно.

Где и когда смотреть: Бой Стивенсон – Гвоздик смотреть онлайн вы можете на нашем сайте, начало трансляции в 03:00 по мск.

 

Владимир Быков

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: