ИКО возобновила проведение Международных соревнований "Каспий - море дружбы"

море

Впервые Международный турнир по киокусинкай «Каспий – море дружбы» прошел в далеком 1998 году в Казахстане, затем его провели в Иране и Азербайджане, после чего настал долгий перерыв в 14 лет, окончившийся в этом году. Международная организация ИКО приняла решение возобновить соревнования, некогда имевшие большой успех, и благодаря совместной работе Союза киокушин России и его регионального представительства в Дагестане, этот успех удалось повторить. 17-18 ноября 2018 года в Дагестане состоялся очередной интернациональный турнир «Каспий – море дружбы».

море

Порядка 500 спортсменов из 12 регионов России, а также Турции, Азербайджана и Казахстана поборолись за награды организаторов на татами Дагестанского центра волейбола в Махачкале. Им удалось разыграть в общей сложности 23 комплекта наград, включая четыре категории взрослой группы спортсменов, где лидерами стали трое дагестанцев - Раджабов Магомед, Магомедов Зураб, Абдусаламова Салтанат и петербуржец Куриленко Виктор. Кроме того, Виктор и Салтанат были отмечены специальными призами за лучшую технику боя. Первое общекомандное место, опередив москвичей, заняли хозяева турнира.

море

Региональный представитель Союза Киокушин Карате Дагестана Муса Мусаев:  Киокушинкай карате активно развивается в Дагестане. Уже проведено немало международных и всероссийских соревнований. В нашей сборной много хороших спортсменов. Особо хочется выделить и поздравить с успешным выступлением Салтанат Абдусаламову, которая стала чемпионкой среди женщин до 60 кг и незадолго до этого — чемпионкой Европы.Что касается самого турнира, отзывы самые положительные. Гости и участники остались очень довольны организацией проведения данного мероприятия и, конечно же, нашим гостеприимством. Мы, как организаторы, очень благодарны всем нашим гостям за поддержку в проведении такого масштабного турнира. Хочется отдельно поблагодарить Президента Союза Киокушин карате России Александра Сергеевича Крамышева и Президента Союза Киокушин карате Дагестана Сурхаева Нокера Ризвановича за огромную поддержку и значительный вклад в развитии СККР.

 

Оксана Романова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: