На II Чемпионате мира KWF у россиян 2 общекомандное место

астана

С 3 по 4 ноября в Казахстане прошел II Чемпионат мира по каратэ киокусинкай по правилам KWF. На татами спорткомплекса «Даулет» в Астане сошлись свыше 900 спортсменов из 26 стран мира. В рамках Чемпионата также состоялось мировое Гран-При с участием юношей и девушек.

Вице-президент Федерации шинкиокушин каратэ Казахстана, Владимир Ким:  Когда мы начинали работать 25 лет назад, наши тренеры тогда были еще бойцами. Можно сказать, что были нулевыми. Конечно, на чемпионатах мира надеялись на лучшее. Проигрывали, не попадая даже в десятку. Мы знали, что будет очень трудно, но шли к цели все эти годы. Самому не верится, что это было 25 лет назад. Сейчас мы пожинаем плоды, которые вложили тогда. Сборная Казахстана на ЧМ завоевала 19 медалей – это невероятно. На этом же чемпионате прошел Гран-при среди юношей. Очень много талантливых ребят - они наше будущее. В следующем году хотим провести детско-юношеский чемпионат мира.

астана

Сборная Казахстана заняла на Чемпионате 1 общекомандное место. За хозяевами лидерские позиции уверенно удержала команда россиян, на счету которых по итогам Чемпионата и Гран-При 10 золотых, 11 серебряных и 15 бронзовых медалей. Из российской команды призерами Чемпионата взрослой категории бойцов стали семь спортсменов: Олехов Никита, Ештокин Никита, Черепанов Павел, Соловьев Артем, Самадуров Василий, Самедов Васиф и Самедов Расим.

астана

 

Оксана Романова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: