Итоги XXX Чемпионата России и IV Сессии Всероссийской школы тренеров Косики каратэ

В рамках Спартакиады боевых искусств «Непобедимая Держава» в Тольятти прошли соревнования по Косики каратэ. Турнир отпраздновал большую круглую дату – Чемпионат и Первенство России проводились уже в тридцатый раз. Это важное событие не могло остаться без внимания президента Всемирного союза Косики каратэ, руководителя Федерации Косики каратэ России – Ханси Михаила Крысина, лично присутствовавшего на мероприятии и поздравившего всех его участников с праздником.

крысин

Соревнования стартовали 3 ноября под крышей спорткомплекса «Акробат», где в этот день собрались десятки опытных спортсменов из Москвы, Санкт-Петербурга, Московской, Брянской, Тульской, Нижегородской и Самарской областей, Красноярского края и зарубежные коллеги из Узбекистана, чтобы побороться за чемпионские титулы. Положением было предусмотрено 60 различных категорий в четырех дисциплинах (индивидуальные ката, ката бункай, личные и командные кумитэ), в которых спортсмены разыграли 350 медалей. Традиционно лучшим сборным были вручены Кубки президента Федерации Косики каратэ России. В этом году победителями Чемпионата стали мастера Федерации Косики каратэ Брянской области, Федерации Косики каратэ Москвы и Федерации Нижегородской области. Добавим, что гости из Узбекистана также показали себя достойно, за что были отмечены специальным призом дебютантов Чемпионата. Напомним, что Ханси Михаил Крысин не так давно провел серию семинаров в Республике, и теперь узбекские спортсмены смогли опробовать полученные знания на практике.

Чемпионату предшествовал ряд других не менее важных мероприятий. Рабочая неделя Федерации Косики каратэ России началась 31 октября с заседания Президиума Федерации Косики каратэ Самарской области по решению перспективных вопросов, которое прошло под руководством Президента ФККР Ханси Михаила Крысина. 1 и 2 ноября в ФОК «МСП» состоялась 4-ая сессия Всероссийской школы тренеров и спортивных судей Косики каратэ в текущем году. В ней смогли принять участие не только опытные мастера, но и начинающие спортсмены Самарской области, всего общим числом более 200 участников. Основной темой сессии стал детальный разбор особенностей базовой техники стиля «Сёринзирю Кенкокан каратэдо», который является технической основой Федерации Косики каратэ России.  По завершению сессии прошли аттестационные экзамены, которые 22 спортсмена прошли успешно.

Благодарим Михаила Крысина за предоставленный материал!

 

Оксана Романова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: