"Непобедимая Держава" бьет рекорды

держава

На днях, 5 ноября, в тольяттинском Спортивном комплексе «Олимп» состоялось торжественное закрытие XII Спартакиады боевых искусств «Непобедимая Держава». Этот Форум стал своеобразным брендом, который узнают не только в России, но и за рубежом. В этом году участие в нем приняло свыше 6500 спортсменов из 40 субъектов России и 8 иностранных государств, в течение 11 дней делавших Фестиваль одной из крупнейших спортивных арен у нас в стране и грандиозным праздником Будо.

Помимо непосредственных участников в Тольятти приехали почетные гости: мастер боевых искусств из Сербии, создатель стиля Фудокан каратэ-до, обладатель 10-го дана Илья Йорга; всемирно известный боец, судья и тренер, обладатель 6-го дана по бразильскому джиу-джицу Маркус Венициус де Луциа; вице-президент Всероссийской федерации рукопашного боя и традиционного каратэ Софья Касьянова; вице-президент Союза ММА России Борис Бурзиев; первый вице-президент Всемирной федерации каратэ WKC Алман Тимофеев и другие. Каждый из приглашенных гостей не только поддержал теплыми словами участников, но и лично проследил за ходом вверенных им соревнований. Всего за дни Спартакиады прошли турниры и состязания в 39 различных дисциплинах, что стало рекордом мероприятия за всю его 12-летнюю историю. Всего спортсмены разыграли более 1900 комплектов наград.

днржава

Так, 4 ноября были подведены итоги  Открытого чемпионата и первенства России по Косики каратэ. В этом году на татами Спорткомплекса «Акробат» встретились бойцы из Москвы, Московской, Брянской, Тульской, Нижегородской и Самарской областей, Красноярского края, а также коллеги из Узбекистана. За два дня было разыграно более 300 медалей в различных весовых и возрастных категориях.

За несколько дней до этого, 28 октября, спортсмены Фудокан каратэ разыграли награды в рамках Всероссийского турнира «Мемориал Мераби Окуджава», прочно укоренившийся на Спартакиаде. 430 спортсменов самых разных возрастных категорий в составе сборных Москвы, Санкт-Петербурга, Краснодарского края, Республик Татарстан, Башкортостан, Удмуртия, Ульяновской, Свердловской, Нижегородской, Ивановской, Тамбовской и Самарской областей, а также гости из Израиля и Украины, боролись за награды организаторов соревнований, более подробно о которых мы расскажем в нашей следующей публикации.

держава

Наравне с воспитанниками местных тольяттинских спортклубов, ежегодно все больший интерес к «Непобедимой Державе» проявляют и просто люди, интересующиеся спортом. Об этом говорит статистика. Сотни посетителей, желающих познакомиться с миром единоборств, окунуться в соревновательную суету, пройти мастер-классы от известных сенсеев, каждый день посещали спортивный «Олимп». Организаторы уверены, что с каждым годом это внимание будет только расти, делая Спартакиаду, все более зрелищной.

 

 

Оксана Романова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: