Дзюдо:

  Финальный рывок россиян. Итоги третьего дня Гран-при Ташкента по дзюдо 2018

11 ноября 2018

IJF Tashkent Grand Prix

Гран-при Ташкента по дзюдо 2018 первый день онлайн прямая трансляция смотреть

10 ноября в Узбекистане завершился очередной этап элитной серии турниров по дзюдо IJF World Judo Tour - Гран-при Ташкента 2018! В третий день соревнований на татами вышли спортсмены пяти категорий: до 78 и свыше 78 кг у женщин, а также до 90, до 100 и свыше 100 кг у мужчин.

Примечательно, что по итогам первых двух дней россияне смогли завоевать лишь одну медаль - "бронзой" отметился Олег Бабгоев. С такими достижениями российские дзюдоисты подошли к последнему дню Гран-при Ташкента на 11-ой строке зачета по странам.

И вот на финишной прямой россияне сделали уверенный рывок, завоевав за последний день турнира сразу две медали: "золото" в категории свыше 100 кг и "бронзу" в категории до 90 кг. Рассказываем подробнее.

Иван Воробьев завоевал "бронзу" категории до 90 кг

Иван Воробьев против серба Маждова во втором раунде турнираИван Воробьев против серба Маждова во втором раунде турнира

Россиянин Иван Воробьев выступал в третьем пуле категории. На пути к полуфиналу Иван оставил не у дел Теодороса Целидиса (Греция), Неманью Маждова (сербия) и Тежена Теженова (Туркменистан).

Полуфинальная схватка с Маммадали Мехдиевым из Азербайджана закончилась для россиянина неудачей. Но в "бронзовом финале" Воробьев показал себя и победил Фрейзера Чемберлейна (Великобритания). "Бронза"!

Сослан Бостанов завоевал "золото" категории свыше 100 кг

Россиянин Бостанов бросает беларуса Терпитского в 1/4 финала категорииРоссиянин Бостанов бросает беларуса Терпицкого в 1/4 финала категории

Сослан Бостанов начал турнир сразу со второго круга. 2 победы - над таджиком Рахимовым и беларусом Терпицким - вывели россиянина в полуфинал.

За выход в финал категории Сослан боролся с Йерассылом Кажибаевым - боролся уверенно и успешно. После, в финале, Бостанов взял верх над узбеком Бекмуродом Олтыбоевым. "Золото"!

 

Успехи третьего дня позволили россиянам подняться на седьмую строку зачета по странам. 

Топ-10 зачета по странам по итогам Гран-при Ташкента 2018:

Гран-при Ташкента дзюдо 2018 итоги результаты

Следующий крупный турнир в мире дзюдо пройдет 16-18 ноября в Нидерландах - это будет Гран-при Гааги (The Hague Grand Prix). Следите за новостями из мира единоборств вместе с порталом Karate.ru!

 

Александр Зенюк

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: