Вся российская команда вернулась из Китая с медалями

09 октября 2018

киокусинкай каратэ

китай

Российская делегация Международного союза «Киокушин профи» во главе с Анатолием Фесенко вернулась из Китая, где с 1 по 3 октября прошли открытые соревнования по киокушинкай каратэ. Чемпионат и Первенство Китая собрали в городе Нанкин свыше 1000 участников разных возрастов, включая семерых россиян. Всем им удалось вернуться на Родину с наградами. Так, участвуя в Первенстве, юным москвичам – Владиславу Манушеву и Ольге Калиниченко, удалось занять 2 и 3 места в своих категориях соответственно.

У наших мужчин на Чемпионате еще более внушительный улов. В Москву уехало еще одно «серебро» Виктора Горна, выступавшего в категории до 70 кг. и «золото» Алексея Рыгина, ставшего Абсолютным Чемпионом турнира. Алексею Рыгину в схватке за титул уступил его же коллега по команде Андрей Степин из Благовещенска, став серебряным призером Чемпионата в абсолютном весе. Чемпионские титулы смогли отстоять еще двое амурских спортсменов: тяжеловес Андрей Марченко и Леонид Горопашный, в финале встретившийся с Виктором Горном.

китай

Леонид Горопашный, Чемпион в категории до 70 кг.: Я участвовал в категории мужчины профи (от 2 кю и выше) до 70 кг. В категории было 12 бойцов. В первом бою заработал оценку Вазари, пробив печень ударом маваши гири чудан. Во втором бою досрочно закончил поединок, нокаутировав соперника ударом маваши гири джодан. В финале встретился бойцом из России (г. Москва), где в тяжелом поединке одержал победу по активности. Соперники были хорошо подготовлены, у каждого своя интересная техника. Соревнования прошли на хорошем уровне, к судейству вопросы были, без явного преимущества выиграть было тяжело. Выводил нас на поединки и поддерживал наш шихан Анатолий Витальевич Фесенко, за что ему огромная благодарность! Также за подготовку к турниру хочу поблагодарить своего тренера сенсея Кондратьева Андрея Николаевича!

 

Оксана Романова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: