В Великом Новгороде прошел отборочный турнир на Первенство России по каратэ

сзфо2

На этих выходных другие соревнования по каратэ Северо-Западного Федерального округа собрали вместе чуть более сотни каратистов, практикующих киокусинкай каратэ. В Великом Новгороде 20 января на базе Спортивной школы «Спорт-индустрия» состоялись Чемпионат и Первенство СЗФО по киокусинкай (группа дисциплин кёкусин). Стоит отметить, что это уже третий окружной турнир, проходящий на Новгородской земле, последний состоялся в 2016 году. И, как и в прошлый раз, организаторы в лице Новгородской областной федерации киокусинкай, оправдали возложенную на них ответственность, достойно проведя турнир.  

сзфо2

Участникам от 12 лет и старше, представляющим Санкт-Петербург, Ленинградскую, Мурманскую, Архангельскую, Калининградскую, Новгородскую области и Республику Карелия, предстояло биться в полный контакт по правилам Ассоциации каратэ России и выявить лучших в дисциплине кумитэ. Выступления оценивались судейской бригадой во главе с Главным судьей соревнований Аркадием Моторичевым в 30 различных весовых и возрастных категориях, включая три у мужчин и две у женщин.

сзфо2

По итогам соревнований сборная Новгородской области заняла первое общекомандное место, завоевав в общей сложности 26 наград (10-12-4). Вторую позицию в турнирной таблице отстояли петербуржцы. Замыкает тройку лидеров команда Республики Карелия. Эти победы станут лишь отправной точкой к новым достижениям спортсменов в этом году. Уже менее чем через месяц победителям, вошедшим в состав региональных сборных, предстоит опробовать свои силы на Первенстве России по киокусинкай в Кемерово.

 

Оксана Романова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: