Mma:

  Жорж Сен-Пьер: "МакГрегор - снайпер; граунд-энд-паунд - стихия Нурмагомедова"

Жорж Сен-Пьер о бое Хабиба Нурмагомедова и Конора МакГрегора на UFC 229

Экс-чемпион UFC в полусреднем и среднем весах канадец Жорж Сен-Пьер мечтает о бое против победителя дуэли "Хабиб vs. МакГрегор". Жорж понимает, что боссы UFC не захотят давать ему шанс выйти на еще один "титульник" (и после благополучно уйти на пенсию - в очередной раз с поясом), потому делится размышлениями о главном событии UFC 229.

Жорж Сен-Пьер: Все самое важное случится в начале боя. Все, что нужно увидеть, случится в первом раунде. Если Конор попадет - это будет что-то невероятное, его левая разрушительна, и он может закончить поединок в самом начале. Все остальное - махание ногами, трешток - это как отвлекающие маневры, все это направлено на подготовку удара слева. МакГрегор - снайпер, уж в этом он действительно хорош. Все об этом знают, но, только задумайтесь, никто не может избежать встречи с этим ударом! Хабиб должен как-то найти способ спасаться от ударов Конора слева.

С другой стороны, если Хабиб переведет Конора на канвас и включит свой граунд-энд-паунд... это стихия Нурмагомедова. Поэтому все ответы мы получим в первой половине первого раунда. Смотрим первые две минуты и понимаем, как будет проходить этот бой.

Думаю, давление, шумиха вокруг боя помогут МакГрегору. Я показывал свои лучшие выступления именно под давлением. Некоторых это ломает, но меня это подстегивало. Думаю, Конор такой же.

Многое будет зависеть и от того, как Хабиб в итоге отреагирует на все это неуважение от фанатов Конора, давит ли это на него. Помните, как Конор завел Жозе Альдо еще до боя? И Альдо бросился на МакГрегора, открылся - 13 секунд боя, Жозе в нокауте. Увидим, повторит ли Хабиб ту же ошибку.

 

Александр Зенюк

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: