Безоговорочная победа пермяков на Чемпионате и Первенстве России по киокусинкай

чемпионат

В минувшие выходные в пермском Спорткомплексе имени Сухарева состоялись главные всероссийские соревнования Федерации киокусинкай России – Чемпионат и Первенство России, а также соревнования среди ветеранов по правилам IKO. 37 регионов выставили более 350 своих лучших спортсменов для участия турнире, который может стать для победителей заветным билетом на абсолютный Чемпионат мира. Соревнования стали настоящим праздником будо и начались с показательных выступлений одного из самых зрелищных боевых искусств – тамешивари. Как и в любой праздник, здесь не обошлось без приятных сюрпризов – в рамках торжественного открытия соревнований трем сенсеям были вручены бранч-контракты с IKO. Таким образом, утвержденные еще зимой этого года бранч-чифы - Андрей Чирков, Игорь Дмитриев и Александр Ситников, получили официальное подтверждение своего статуса.

чр

Возвращаясь к соревнованиям, отметим, что они проходили в дисциплинах ката и кумитэ, где за два турнирных дня были определены лучшие спортсмены-участники, и, нужно сказать, пермяки проявили себя наиболее достойно. Так, в состязаниях по ката и у взрослых и у юниоров, все первые места завоевала сборная Пермского края, и лучшими спортсменами признаны: Денис Кухарев, Ангелина Свердлова, Егор Старков, Василина Балабанова; в двух трио ката-группах - Екатерина Костяева, Наталья Козырева, Максим Науменко и Василина Балабанова, Алексей Окунцов, Матвей Павлюк.

чр

В командном зачете по кумитэ Пермский край также вышел на первую позицию. Пермяки Максим Коршунов, Андрей Лузин, Роман Мещеряков и Полина Федорова стали чемпионами в своих категориях. Компанию им составили: Анатолий Мусихин (Удмуртия), Ашот Заринян (Москва), Ксения Засорина (Хабаровский край), Ульяна Гребенщикова (Санкт-Петербург).  

Андрей Лузин, Чемпион России в весовой категории 90 кг.: Так как соревнования проходили в Перми, а Пермская школа Киокушина сильно развита, то, конечно, команда Пермского края была самой многочисленной. В общекомандном зачете и в кумитэ и в ката Пермский край оказался лидером. Если говорить о нашей команде, даже не Пермского края, а только СК «Дракон» (г. Чайковский), то нам удалось завоевать 11 медалей, 4 из который золотые. Несмотря на то, что соревнования проходили на «своей» территории, легче от этого не было, даже наоборот, чувствовалось больше ответственности. Организация была на хорошем уровне, не было никаких задержек, все прошло так, как и планировалось. На соревнованиях провёл 4 боя, чувствовал, что не все получалось, но был готов к этому, для меня это нормальная ситуация в начале сезона. Все бои выиграл в основное время. Самым сложным оказался финальный бой против Кочнева Кирилла, с ним я встретился уже третий раз. Ничего в тактике не менял, этого не требовалось, я чувствовал что то, что я делаю - работает, поэтому никаких изменений не было. Результатом доволен, Чемпионат России всегда был сложным турниром, хоть и часто остаётся без внимания, выиграть его - дорогого стоит. Этот старт положил начало в подготовке к Чемпионату мира в 2019 году.

чр

Стоит ли говорить, что и Первенство прошло для пермской сборной под счастливой звездой? Краевая команда стала первой в ката и кумитэ, завоевав в общей сложности 8 медалей в 10 категориях. Хороший результат показали также спортсмены из Краснодарского края, Свердловской области, Тверской области и Санкт-Петербурга. Что касается Чемпионата ФКР среди ветеранов, здесь первенство разделили между собой представители домашнего региона и Свердловской области: на счету у первых 6 наград, у вторых – 7 медалей соответственно.

 

Оксана Романова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: