Михаил Козлов - Абсолютный Чемпион X "Кубка Оямы"

ояма

Впервые «Кубок Оямы» состоялся в Хабаровске в 1994 году, в год, когда ушел из жизни великий мастер и прародитель всего киокушина Сосай Масутацу Ояма. Таким образом его российские последователи решили почтить память Сенсея, организовав соревнования, которые в то время позиционировались как Чемпионат Урала, Сибири и Дальнего Востока. Как тогда, так и сейчас соревнования собирают лучших бойцов России и мира, практикующих киокусинкай, для участия в единственной и самой сложной категории – абсолютной.

СМОТРИМ:

На днях состоялся X юбилейный «Кубок Оямы». Турнир мог похвастаться участием таких звездных бойцов, как Алехандро Наварро, Дармен Садвокасов, Годерзи Капанадзе, Максим Дедик, Андрей Степин, Игорь Пеплов, Всеволод Мохирев и других. Уже неоднократно участвовавший в Кубке, дважды становившийся призером этих соревнований, но так и не завоевавший титул абсолютного чемпиона, Михаил Козлов из Магнитогорска, наконец-то добился успеха, с блеском обойдя всех своих оппонентов.

михаил

Михаил Козлов, Абсолютный Чемпион X «Кубка Оямы»: В полуфинале я встретился с Андреем Степиным, и совершенно неожиданно для себя смог завершить бой нокаутом. Это получилось совершенно случайно. В конце 8–минутного боя, за 5 секунд до его окончания, я попытался на схождении ударить мае гери в голову, чтобы сбить атаку Андрея. Получилось что-то среднее между мае гери и ороши какато, но вышло так удачно, что получился нокаут. Первое, что я подумал, как хорошо быть нокаутером, как быстро, просто и легко можно решать исход боя. Финал был с Чемпионом мира Игорем Пепловым. Именно этот финальный бой стал самым тяжелым за все время выступлений. До этого я проигрывал Игорю, и мне хотелось реваншироваться. Бой продолжался все возможное время. Разницы в весе у нас не было, поэтому победитель определился по количеству разбитых досок в дисциплине тамэшивари. У меня их оказалось 27. Этот результат явился прологом для будущих побед. Путь к этой победе и сама победа сформировала меня, как личность и как бойца.

 

Оксана Романова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: