Алексей Джиянов: "На кону была поездка на мундиаль, стоило максимально приблизить условия отбора к зарубежным!"

Кубок России 2018 итоги комментарииВ материале использованы фото Всероссийского центра спортивного каратэ "IRBIS"

12 августа в Орле завершился Кубок России по каратэ WKF 2018 - турнир, по итогам которого будет формироваться сборная команда России для участия на Чемпионате мира 2018. Впечатлениями от прошедших соревнований поделился представитель Воронежской области, председатель Правления Всероссийского центра спортивного каратэ "IRBIS" Алексей Джиянов - комментарий специалиста предлагается вниманию читателей.

Алексей Джиянов: Думаю не буду одинок, что скажу - Кубок оставил неоднозначное впечатление! Не будем грешить на судей или организацию, тем более у них и так доля всегда не сладкая! В большинстве случаев данных товарищей винят повсеместно... И когда они действительно виноваты, да и просто так, прикрывая тренерские ошибки! В любом случае, других не будет [улыбается], по крайней мере пока... Но, к слову о судействе, добавлю, когда на кону была поездка на мундиаль, особенно перед Олимпиадой, стоило максимально приблизить условия отбора к зарубежным! Хотя бы поставить видеоповторы! Да, было бы затянуто, но уверен, они во многих категориях поменяли бы фамилии и имена победителей!

К самой организации претензий нет, прекрасный концертный комплекс... разве что без достаточной разминочной зоны на втором этаже. Регламент постарались соблюсти! Что важно. А вот сами спортсмены во многих категориях показались весьма вялыми. Как следствие - ориентированность многих судей на работу атлетов вторым номером, что часто провально для международных соревнований.

Что касается моих воспитанников, то некоторым из них ставились амбициозные задачи попасть в финал! В итоге 2 "бронзы"... Но уверенности прибавилось. Касательно дебютантов Кубка, а у нас были такие, однозначно не доволен их работой на площадке; проанализируем и будем принимать ответственные решения. В любом случае все наши спортсмены проделали большую работу, за что я им благодарен!

 

Александр Зенюк

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: