Бокс:

  Александра Усика наделили статусом обязательного соперника для Энтони Джошуа

Александр Усик

Александр Усик может потребовать бой с Энтони Джошуа, если захочет. Украинец стал "супер" чемпионом WBO в тяжёлом весе, сообщает Talksport со ссылкой на официальные бумаги от Всемирной боксёрской организации (WBO). В связи с этим чемпиону будет вручён специальный пояс.

Такой титул позволяет Усику стать обязательным претендентом на титул в более лёгкой или более тяжёлой категории. В полутяжёлый вес, где титулом WBO владеет россиянин Сергей Ковалёв, украинец точно не собирается, а вот подняться в супертяжёлый вес есть в его ближайших планах. Пояс WBO там удерживает британец Энтони Джошуа.

Усик завоевал титул WBO в сентябре 2016-го и с тех пор защитил его 5 раз. В ходе турнира WBSS он завоевал остальные три важных пояса в дивизионе – WBA, IBF, WBC.

Джошуа помимо титула WBO ещё владеет поясами WBA, IBF и малозначительным IBO. 22 сентября ему предстоит обязательная защита против официального контендера по линии WBA Александра Поветкина, при этом 13 апреля 2019 года Джошуа надеется на объединительный бой с чемпионом WBC Деонтеем Уайлдером. Что касается его титула IBF, то до конца года обязательного претендента на эту регалию должны определить Кубрат Пулев и Хьюи Фьюри.

Отметим, что Джошуа рассматривает Усика как потенциального противника.

 

Владимир Быков

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: