Шихан Франциско Фильо приехал тренировать спортсменов ДВФО

фильо

Известный бразильский боец киокусинкай Франциско Фильо (6 дан) приехал в Россию для проведения мастер-классов спортсменов Восточно-российской межрегиональной организации киокушинкай каратэ-до. Семинары опытного мастера проходят в рамках крупных УТС, проходящих на базе Дальневосточного федерального университета, места, как нельзя лучше подходящего для ежедневных тренировок большого количества спортсменов, коих приехало сюда чуть менее 500 из Приморского, Хабаровского, Камчатского, Забайкальского краев, Сахалинской, Магаданской, Иркутской областей, Республик Бурятия, Якутия, Еврейской Автономной области.  

Валерий Пукас, президент Федерации Киокусинкайкан России: Раньше мы проводили тренировки в Ливадии, в ДВФУ занимаемся третий год подряд. Здесь хорошо – красиво и уютно, а самое главное – здесь есть возможности для хороших тренировок. Мы привозим сюда детей разного возраста, начиная с 5 лет – это подрастающее поколение, которое учится у старших, маленькие каратисты смотрят на них и повторяют, это будущая замена нам. На эти сборы мы пригласили одного из лучших мастеров киокушина – шихана Франциско Фильо. Он очень знаменитый. Франциско участвовал не только в поединках киокушина, но и в поединках кик-боксинга. Мы хотим посмотреть, как он проводит тренировки, чтобы что-то взять себе, набраться опыта.

фильо

Действительно, у бразильского инструктора есть чему поучиться. Он один из немногих неяпонских бойцов киокусинкай, успешно прошедших испытание «100 кумитэ» (проведя подряд 100 боев, Франциско из 76 вышел победителем, а 24 оставшихся закончил вничью). В свое время Франциско Фильо завоевал титулы чемпиона на сложнейших соревнованиях мирового уровня, а в настоящее время активно тренирует молодых перспективных спортсменов и курирует национальную сборную Бразилии по

 

Оксана Романова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: