Бокс:

  Финальная пресс-конференция, посвящённая бою Усик – Гассиев (Видео)

Мурат Гассиев, Александр Усик, пресс-конференция

Сегодня в Москве состоялась заключительная пресс-конференция перед финалом WBSS в тяжёлом весе. В субботу 21 июля за приз Мухаммеда Али поборются два чемпиона мира в тяжёлом весе: украинец Александр Усик (WBC/WBO) и россиянин Мурат Гассиев (IBF/WBA).

Гассиев считает, что у его оппонента в Москве будет не хуже поддержка, чем у него:

"Очень приятно боксировать в России. Моя мама приедет и поддержит меня. Буду счастлив, что она сможет посетить бой. Я совершенно не согласен с тем, что у меня какое-то преимущество (из-за того, что бой в Москве). У Саши не меньше фанатов в России, чем у меня. Во время боя, считаю, у него будет поддержка. У меня к нему уважительное отношение, как и ко всем. Я к нему отношусь как к своему сопернику".

Усик объяснил, почему так:

"Я не читаю комментарии в соцсетях, они мне не нужны. Когда я был на поединке Мурата в Сочи, его земляки подходили ко мне и поздравляли с выходом в финал. Они признавались, что будут болеть за меня, но и про меня говорили: "Ты молодец". В этом и есть уважение, когда ты болеешь за своего, но не говоришь гадости про оппонента. Не важно, какую страну ты представляешь. Если ты нормальный и воспитанный человек, то ты всегда остаёшься человеком. Если ты ведёшь себя как поросёнок, то ты и есть поросёнок".

Видеозапись пресс-конференции:

И отдельно face-to-face:

По материалам РИА Новости.

 

Владимир Быков

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: