У россиян почетное 3 место на Юношеском Чемпионате Мира IKO

ючм

7 июля в Караганде (Казахстан) завершился III Юношеский Чемпионат Мира по киокушин каратэ, организованный Международной организацией IKO при поддержке Минспорта Республики Казахстан. Согласно Положения, Чемпионат проводится каждые 2 года, и заявиться для участия в нем могут лишь по 2 спортсмена от страны в категорию, что позволяет создать равные условия и здоровую конкуренцию на этом значимом турнире. В этом году Чемпионат принял десятки спортсменов в возрасте от 12 до 17 лет из 17 стран мира. В состав сборной России вошли 34 спортсмена, представляющие Москву, Санкт-Петербург, Крым, Дагестан, Северную Осетию, Кабардино-Балкарию, Алтайский край, Кемеровскую и Омскую области. Кроме того, в судействе приняли участие 9 российских судей.

ЮЧМ

Старт соревнованиям дал почетный гость турнира - Заместитель генерального директора Международной организации, Шихан Шигеру Табата, 8 дан  (Япония). В течение двух дней бойцы сражались на татами за чемпионские титулы и награды организаторов, в итоге было разыграно 60 медалей. Российские спортсмены прекрасно проявили себя на Чемпионате, уступив первенство только родоначальникам каратэ – сборной из Японии, занявшей 1 место, и хозяевам турнира – сборной Казахстана, ставшей серебряным призером Чемпионата. Наши спортсмены блистали на пьедестале в 10 категориях из 15 представленных, при этом лучший результат показали девушки в группе 12-13 лет свыше 40 кг., собравшие полный комплект знаков отличия, плюс специальный приз «За проявленный самурайский дух». Чемпионские титулы увезли домой: Ася Угурчиева, Абдулла Магомедов, Тимур Гасанов и Муслим Омаров. Внушительную команду на Чемпионат в составе национальной сборной привезла Федерация каратэ Алтайского края, спортсмены которой положили в общую копилку 3 медали.

ючм

ючм

Пресс-служба Федерации каратэ Алтайского края, «Аркуда Додзе»: Сборная команда Алтайского края состояла из 10 бойцов, каждый из которых в течение года завоевывал на спортивном татами, право принять участие в мировом Первенстве. Все наши спортсмены достойно представили нашу Родину. Пробиться на пьедестал смогли трое. Чухлова Алина, два года назад, в Астане, смогла выиграть бронзовую награду Юношеского Чемпионата Мира, в этом году Алина в жарких поединках стала обладательницей «серебра».

Георгий Мигунов, используя свою эффективную манеру боя, активно перемещаясь, мгновенно и мощно атакуя, и, при необходимости, прессингуя соперников, также смог завоевать серебряную награду Чемпионата. Бадьин Данил, в своём жёстком доминирующем стиле уверенно начал поединки, подарив всей команде зрелищный нокаут (см. видео).

В поединке за выход в финал, Данил стремился нанести максимальный ущерб своему достойному оппоненту, поддерживая все четыре дополнительных времени частоту, силу и разнообразие ударов, но, к сожалению, уступил судейским решением будущему Чемпиону Мира и завоевал бронзовую награду.  Победы наших Алтайских спортсменов стали существенным вкладом в призовое третье место российской команды в общекомандном зачёте. Главным же итогом стал бесценный опыт, полученный в боях с сильнейшим представителями Киокушин Каратэ.

Грандиозная задача и уровень турнира психологически нагружают каждого участника соревнования, и умение справиться с волнением и чувством ответственности - это способность, которая также требует практики. Вероятно, это стало главной причиной, по которой наша известная спортсменка и победительница многих турниров Соколова Карина не смогла в полной мере реализовать весь свой потенциал. Уверены, к Чемпионату 2020 года, Карина улучшит этот аспект своей подготовки, и главные её победы ещё впереди. 

Васянин Данил, два года назад сумел прорваться на пьедестал и стал бронзовым призёром Чемпионата Мира. И если про всех Алтайских призёров этого года можно сказать, что все они выложились физически и ментально в своих поединках на 100% опустошились, и не нашли в себе более никаких резервов для победы, то Васянин Данил зашёл за свой предел и сделал больше, чем мог. Данил всего лишь неделю, как перешёл в новую возрастную категорию, схватился с Чемпионом Казахстана, который был сильнее и победил, это была искренняя, беспощадная битва. Противник Данила, в итоге заслуженно бился в финале и стал серебряным призёром турнира. 

В заключение приносим слова благодарности всем наставникам, родителям, и бойцам, все вместе мы смогли создать условия и режим подготовки наших бойцов, и, безусловно, это наши общие победы. Строгая дисциплина, самоотверженные ежедневные занятия, внимательное отношение к словам наставников и программам подготовки, искреннее личное стремление и желание совершенствоваться и победить - залог успеха бойца! Поздравляем с успешным выступлением! Всего лишь неделя, чтобы отдохнуть, и снова вперёд, очередные летние спортивные сборы ждут нас. Уже осенью нам покорять новые спортивные вершины - Чемпионат Европы в Швеции и Кубок Евразии в Барнауле!

ючм

 

Оксана Романова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: