Камчия. "Varna Cup-2018". 8 медалей у россиян

варна кап

В Камчии с успехом завершились очередные Летние тренировочные сборы с участием спортсменов из разных стран. Напомним, что Лагерь для каратистов ежегодно организуется в Болгарии при содействии KWU, и вот уже второй год в рамках этого масштабного мероприятия проходит не менее значимый турнир «Varna Cup». Мы готовы подвести итоги «Varna Cup-2018», а спортсмены-участники поделиться своими впечатлениями.

По данным организаторов на соревнования подали свои заявки 139 спортсменов: 92 мужчины и 47 женщин в возрасте от 18 до 21 года, представляющих 18 стран мира. В числе участников присутствовало два десятка россиян. По сравнению с прошлым годом, когда мы завоевали 12 наград, 5 из которых были высшей пробы, в нынешнем году российская сборная вернулась из Камчии с более скромными результатами: удалось добыть в общей сложности 8 медалей, и, к сожалению, всего одно «золото» Максима Войтова, выступавшего в весе до 65 кг. В этом году лидерами вновь стали представители принимающей стороны. Особо отличились также участники из Казахстана.

варна кап

Непосредственно из первых рук мы узнали о том, как проходили в начале июля международные соревнования в Болгарии. Своими впечатлениями поделились призеры женской категории до 60 кг. и единственные девушки из нашей сборной, удостоенные медалей – дебютантка взрослой категории и серебряный призер «Varna Cup-2018» Наталья Бейсембаева и Ксения Доронина – Чемпионка прошлогоднего турнира Камчии, в нынешнем году завоевавшая «бронзу».

варна кап

Наталья Бейсембаева: Varna Cup KWU 2018 года прошел на высоком уровне и оставил только положительные эмоции. Впервые, я приняла участие в турнире, где выступают спортсмены от 18-21 года, и считаю, что это отличная возможность проявить себя тем, кто только начинает свой путь во взрослой категории. По турниру могу сказать, что всё прошло быстро, организованно и успешно. И, конечно, что стоит отметить, это объективное и честное судейство. Я, выступала в категории до 60 кг, заняла 2 место. Два моих одноклубника – «каймановцы» взяли на этих соревнованиях «бронзу» - Куркин Евгений в категории мужчины до 70 кг. и Ермаков Даниил в категории свыше 85 кг., как только что перешедшие из категории юниоров, увезли шикарные кубки и очень хорошие подарки. Благодарю организаторов за турнир!

варна кап

Ксения Доронина: Турнир, как и в том году, был организован отлично, хоть и есть один маленький, но существенный недостаток. Минус заключался в том, что защита в которой мы дрались, была организаторов. Представьте всех участников, которые дерутся в одних и тех же перчатках и в одних и тех же щитках!? Даже представить мерзко, не то что бы одевать! В остальном же все просто, супер! Начали вовремя. Мест, где поспать, полежать и размяться было много. Очень приятно, что воды было в неограниченном количестве, а еще сюрпризом было то, что волонтеры раздавали всем маленькие шоколадки! На соревнованиях это очень в тему! В прошлом году я заняла первое место и выиграла кубок за лучшую технику. В этом году я провела поединки намного хуже. Проиграла уже во втором бою и стала третьей. К данному турниру я не готовилась ни одного дня, училась, писала диплом и защищалась. Боев было не много, но так, как я уже и сказала, я не готовилась, все поединки оказались очень сложными, но мои сила и опыт дали мне пройти во второй бой, где более упорная спортсменка победила меня. Кстати, как раз ее, в прошлом году выиграла по оценке вадзари вертушкой в голову. Она собралась и отомстила.

 

Оксана Романова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: