"Звезда Востока" вновь взошла в Фуюане

звезда

Осенью прошлого года, приняв приглашение от Китайской федерации каратэ, российская команда, состоящая из дальневосточных спортсменов, выступила на Международных соревнованиях «Звезда Востока» в Фуюане. Так началось сотрудничество и обмен опытом между сравнительно молодой Китайской федерацией киокусинкай  и нашими опытными соотечественниками. На первом же совместном турнире, российские бойцы показали первоклассный результат, заработав в общей сложности 50 наград.

фуюань

В ближайших планах у китайских коллег выехать на сборы в Хабаровск, а также организовать крупный турнир в Шэньяне с приглашением самого Канчо Мацуи. Готовясь к этим двум событиям, Оргкомитет китайской федерации на днях провел так называемую генеральную репетицию – очередной Международный турнир «Звезда Востока», в котором приняли участие чуть менее 300 спортсменов из Китая и России. О своих результатах нам рассказали в Пресс-службе Сахалинской федерации киокусинкай, спортсмены которой ездили в Китай в составе российской сборной:

«Сахалинские спортсмены получили огромный опыт и положительный заряд энергии для дальнейшей работы. Островной регион представили 13 каратистов. По итогам сложных и бескомпромиссных поединков среди мужчин Савелий Ломовский из Южно-Сахалинска завоевал «золото» в абсолютном весе, а Леонид Сосновский из Корсакова стал обладателем серебряной медали в категории 16-17 лет до 60 кг.»

 

Оксана Романова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: