Бокс:

  Промоутер Джошуа предрекает, что следующим соперником британца станет Поветкин

Александр Поветкин

Ситуация с треугольником Энтони Джошуа – Деонтей Уайлдер – Александр Поветкин вот-вот должна разрешиться. Промоутер Джошуа Эдди Хирн полагает, что чемпион WBA, IBF, WBO и IBO в супертяжёлом весе сперва будет боксировать с российским претендентом.

Напомним, что на прошлой неделе Хирн отослал контракт на бой чемпиону WBC Уайлдеру, но тот только сейчас вернул его обратно с некоторыми изменениями. WBA надоело за этим наблюдать и сегодня они обязали Джошуа в течение 24 часов определиться с датой поединка против обязательного соперника Поветкина.

"Это очень, очень расстраивает", – говорит Хирн skysports.com о ситуации с Уайлдером. – "И сейчас похоже, что Поветкин будет следующим. Они [WBA] ждали и были учтивы в отношении нас, они были терпеливы, но [президент WBA] Хильберто Мендоса твёрдо решил, что с них хватит, и мы должны двигаться вперёд".

Если в самое ближайшее время не решится вопрос о супербое Уайлдер – Джошуа, то британец в сентябре встретится с Поветкиным, скорее всего, бой пройдёт в Великобритании.

 

Владимир Быков

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: