Бокс:

  Энтони Джошуа предписано подписать контракт на бой с Александром Поветкиным в течение 24 часов

Александр Поветкин

Похоже, что в этом году бой Энтони Джошуа с Деонтеем Уайлдером не состоится. Всемирной боксёрской ассоциации (WBA) надоели затянувшиеся переговоры между чемпионами мира в супертяжёлом весе, поэтому они велели британской звезде незамедлительно выполнить свои титульные обязательства. Напомним, что на прошлой неделе команда Джошуа отослала контракт Уайлдеру, но тот всё ещё его изучает.

Президент WBA Хильберто Мендоса предоставил Джошуа дополнительный месяц для продолжения переговоров с Уайлдером, но поскольку стороны всё ещё не достигли соглашения, он призвал Эл Джея провести обязательную защиту против Поветкина.

"Сегодня WBA запросила ответ от команды Энтони Джошуа относительно его боя с обязательным претендентом Александром Поветкиным. WBA разрешила продлить на месяц переговоры как с Поветкиным, так и с Уайлдером. Похоже, что команда Уайлдера не вернула [подписанный] контракт на бой, поэтому мы требуем немедленного боя Джошуа против Поветкина и дату его проведения", – приводит слова Мендосы Sky Sports.

Джошуа владеет титулами WBA, IBF, WBO и IBO; Поветкин с декабря прошлого года является обязательным для него соперником по линии WBA. Уайлдер же в хэвивейте удерживает оставшийся значимый титул – WBC.

 

Владимир Быков

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: