Бокс:

  IBF лишила пояса Геннадия Головкина

Геннадий Головкин

Геннадий Головкин утратил один из своих чемпионских титулов. Международная боксёрская федерация (IBF) постановила лишить Головкина чемпионского пояса в среднем весе. Таким образом, у Геннадия остались только титулы WBA, WBC и IBO.

IBF давно настаивала на том, чтобы казах провёл обязательную защиту против украинца Сергея Деревянченко. 5 мая Головкин быстро разобрался с Ванесом Мартиросяном и тогда IBF, хоть и не санкционировала бой, но не стала лишать "GGG" регалии. Ему дали время отбоксировать с украинцем до 3 августа. И у Геннадия была возможность ещё раз отскочить от обязательной защиты. До среды организация решала, давать ли Головкину шанс провести прибыльный реванш с Саулем Альваресом с отсрочкой боя против Деревянченко или нет.

Ранее президент WBC Маурисио Сулейман поставил Головкина перед выбором: либо он проводит реванш с Альваресом, либо дерётся с временным чемпионом WBCДжермаллом Чарло. Головкин и Альварес пока что не имеют договорённости об ответном бое.

Что касается освободившегося титула IBF, то за него Деревянченко поборется с наиболее ранжированным соперником в рейтинге, который согласится на это. Следующим в рейтинге IBF за Сергеем находится Дэниел Джейкобс. Интересно, что обоих готовит один и тот же тренер – Андре Розье.

Источник boxingscene.com. 

 

Владимир Быков

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: