Бокс:

  Тренер Поветкина: "Кто уверен на 100%, тот проигрывает"

Александр Поветкин, Иван Кирпа

Иван Кирпа – тренер Александра Поветкина – ответил на несколько вопросов, касающихся назревающего боя с Энтони Джошуа. Напомним, что согласно предписанию WBA Поветкин является обязательным соперником для Джошуа – суперчемпиона мира в супертяжёлом весе по этой версии.

– Готовясь к поединку с Джошуа, вы будете обращать внимание на последний бой британца с Джозефом Паркером, которого он одолел единогласным решением судей, впервые в карьере не отправив соперника в нокаут?

– Поветкин – это не Паркер. У него будет другая работа. К тому же бой на бой не приходится. Мы видели две неубедительных победы Энтони. У Поветкина тоже была, как посчитали зрители, не самая уверенная победа – всем ведь хочется нокаута. Когда боксёр проводит серию побед нокаутами, все начинают ждать от него только этого. Но бои ведь бывают разные.

– У вас есть предчувствие победы над Джошуа?

– Так думать – неправильно! Кто уверен на 100%, тот проигрывает. Всегда надо помнить, что Джошуа – очень сильный боксёр. К тому же мотивация иногда делает противоположные вещи – может поднять дух спортсмена, а может и наоборот сбить с толку. Но Александр – опытный боксёр, который прошёл долгий путь, и ему все по силам – вот это правда. Нужно серьёзно подойти к этому бою, провести правильную подготовку и набрать идеальную форму к определённому отрезку времени. Нет ничего невозможного. По крайней мере, мы сделаем все, что от нас зависит, особенно Александр. Я его знаю очень хорошо, поверьте.

Источник Газета.Ru.

 

Владимир Быков

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: