"Кубок Байкала" у иркутян

байкал

На протяжении 19 лет Иркутская федерация каратэномичи проводит на своей земле «Кубок Байкала». За эти годы турнир вырос до статуса Открытых межрегиональных соревнований, которые, помимо прочего, являются отборочными в национальную сборную по каратэ и вторыми по значимости в стране.

Игорь Наумкин,  председатель Иркутского отделения федерации каратэномичи России: В следующем году мы будем проводить уже 20-й, юбилейный турнир «Кубок Байкала», статус которого постоянно растет. Расширяется география, представительство участников, среди которых победители и призеры всероссийских и международных турниров. Появляются новые разделы соревновательной программы — второй год мы выявляем сильнейших в тамешивари.

байкал

В этом году в Иркутск для участия в турнире приехало более 400 спортсменов, юниоров и взрослых, из разных уголков нашей страны. Всем им предстояло показать свое мастерство в категориях ката, кумитэ, и, как ранее уже было отмечено, тамешивари. В каждом разделе были интересные выступления и свои звезды, однако, наиболее яркими можно назвать групповые состязания катистов, где от спортсменов требовалось показать не просто отточенную технику «боя с тенью», а слаженную работу в команде. Лучший результат здесь показали иркутяне: у мужчин – представители СК «Фудо-Джитсу», у женщин - команда Иркутской федерации каратэномичи. К слову, и в общекомандном зачете иркутская сборная оказалась успешнее других. Исходя из итоговой региональной турнирной таблицы, «Кубок Байкала» достался хозяевам турнира. Второе и третье место заняли краевые сборные Забайкалья и Приморья соответственно.

байкал

 

Оксана Романова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: