40 медалей привезли россияне из Японии

япония

Сразу несколько крупных турниров по каратэ киокусинкай на прошлой неделе прошли в Токио – 35-й Чемпионат Японии, Открытый Чемпионат мира среди женщин, Первенство Мира и международные соревнования с участием ветеранов и катистов. Это грандиозное событие ежегодно собирает колоссальное количество спортсменов, в числе которых и звезды мирового киокушина. В течение двух дней – 21 и 22 апреля - две тысячи участников боролись за награды организаторов в своих категориях. Российские спортсмены всегда показывают в Японии отличную подготовку, увозя на Родину массу наград и титулов. В этом году, не изменяя традициям, наши бойцы вновь блистали на пьедестале и в общей сложности взяли порядка сорока медалей.  

В рамках 35-го Чемпионата Японии чемпионских титулов удостоены титаны тяжеловесы отечественного киокушина: Антон Гуляев и Андрей Лузин. И еще троим спортсменам – Алиму Юнусову, Евгению Глухову и Александру Аристову удалось занять призовые места в категории легкого веса.

япония

Антон Гуляев, Чемпион 35-го Чемпионата Японии в категории +90 кг.: Соревнования в Японии мне всегда очень нравились своей атмосферой. Это была уже седьмая моя поездка в эту страну. Ехал с мыслями хорошо подраться и показать красивые бои, о результате даже не задумывался. Подготовкой как всегда руководил Алымов Александр Николаевич. Тренировки были очень интенсивные и изматывающие. Подошёл к турниру в отличной физической и психологической форме. В Токио провёл 4 боя, один из которых закончил досрочно («ипон»), остальные в первое время. В финальном бою выиграл у очень талантливого и перспективного бойца Кента Нанбаро с оценкой «вазари». Хочу поблагодарить нашу большую команду и свои семьи за поддержку! Мы - сила!

япония

Андрей Лузин, Чемпион 35-го Чемпионата Японии в категории -90 кг.: Организация в Японии как всегда на высоком уровне. Что касается подготовки, здесь трудно сказать, каждый подошел к соревнованиям в разной форме, и по-разному показал себя. Отвечу только за себя - я чувствовал себя вполне нормально. На чемпионате провел 5 боев, два выиграл решением судей, один с оценкой «вазари», и два с оценкой «иппон». Самым сложным для меня остался бой за выход в финал с Кашин Осава, тяжело было психологически, он действующий чемпион мира в среднем весе, это постоянно лезло в голову и мешало настроиться на победу. Самым запоминающимся для меня остался финал, я встретился с победителем 45-го чемпионата Японии в абсолютной категории Кёхей Аджима. Бой закончился досрочно, два раза попал коленом в голову и провел добивание. Хочу выразить благодарность своему тренеру Галиеву Эдуарду Федоровичу, команде спортивного клуба «Дракон» и ребятам, которые приезжали на сборы и составляли мне конкуренцию на тренировках, за подготовку к этому турниру. Папе, маме, брату, друзьям и болельщикам за поддержку в трудную минуту. Федерации Киокусинкай Пермского края за помощь с выездом на соревнования.

япония

Такие же отличные (если не сказать больше) результаты в рамках Открытого Чемпионата мира среди женщин показала и прекрасная половина российской сборной. Так, из трех категорий, представленной соревнованиями, в двух (среднем и тяжелом весе) наши спортсменки взяли медали всех возможных номиналов. «Бронза» покорилась Елизавете Мельниковой, Анастасии Хасановой и Анне Копыриной. «Серебро» досталось Ирине Кряжевой и Ульяне Гребенщиковой. Чемпионками в своих категориях признаны: Ксения Засорина и Анастасия Хрипунова.

Анастасия Хрипунова, Чемпионка 35-го Чемпионата Японии в категории +65 кг.: Турнир прошел как всегда на высоте. Мы сами усердно готовились к этим соревнованиям, и Россия очень хорошо выступила. У меня было 3 боя, все были по-своему сложные и запоминающиеся. В финале я встретилась со спортсменкой из России Гребенщиковой Ульяной. Победила в первом времени. Все обошлось без травм. Болели за меня мой тренер Гядукян Карен Лёваевич, мои родители, ученики и все воспитанники Спортивного Клуба «СЭЙКЕН», все кто меня знает. Хотелось бы сказать слова благодарности своему тренеру за поддержку, за возможность достижения таких успехов, если бы не он этих результатов бы не было, мне очень повезло с наставником!

Мы благодарим наших спортсменов за интересные комментарии и поздравляем с заслуженной победой!

 

Оксана Романова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: