Более сотни наград - результат россиян в Минске

24 апреля 2018

IKO Belarus Open Cap

опенкап

Российские спортсмены вернулись из Беларуси с целой россыпью наград. В середине апреля в Минске на базе новейшего Дворца игровых видов спорта Уручье состоялся Открытый Международный турнир по киокусинкай каратэ, организованный Белорусской республиканской федерацией киокушинкай каратэ «ИКО». Бранч Чиф ИКО в Беларуси и главный организатор этого масштабного события – Василий Максимов постарался сделать турнир не просто запоминающимся, но и вывести его на уровень европейского турнира. На это обратил внимание в своем интервью местному каналу почетный гость- Генсек ИКО Шихан Кацухито Горай, сказав, что в будущем Минск вполне сможет принять у себя Кубок Европы.

опенкап

Возвращаясь к соревнованиям, отметим, что в этом году «Belarus Open Cap» собрали под одной крышей свыше 500 участников, прибывших не только со всей Беларуси, но также из Польши, Молдовы, Украины, Литвы и России. Наши спортсмены прибыли в Минск большим составом, здесь были представители разных клубов киокусинкай из Санкт-Петербурга, Москвы и Подмосковья, Иваново, Твери, Калининграда, Евпатории, Астрахани, Орла, Курска и других городов России.

опенкап

Соревнования прошли в двух дисциплинах – ката и кумитэ. В первом разделе заявилось чуть менее двух сотен ребят в возрасте от 8 до 17 лет, по итогам разыграв между собой 30 медалей. В кумитэ смогли принять участие в своих весовых и возрастных категориях более 500 бойцов от 9 до 37 лет, и здесь было вручено 50 комплектов наград. Россияне показали на турнире блестящий результат, если не сказать один из лучших. Более сотни медалей и первое общекомандное место завоевала наша сборная на прошедшем «Belarus Open Cap».

 

Оксана Романова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: