Mma:

  UFC 223: Хабиб Нурмагомедов - Макс Холлоуэй; Роуз Намаюнас - Джоанна Енджейчик. АНОНС главного турнира весны

все материалы о UFC 223 трансляции видео итоги результаты онлайн live новости

В ночь с 7 на 8 апреля в Бруклине (Нью-Йорк, США) состоится событие, которого мы так долго ждали - россиянин Хабиб Нурмагомедов подерется за пояс Чемпиона UFC в легком весе. Соперником "Орла" станет действующий Чемпион полулегкой категории Макс Холлоуэй, который согласился выйти в октагон против Хабиба за 6 дней до турнира. Почему так получилось, каковы шансы бойцов на победу и какие еще противостояния увидят фанаты на UFC 223 - все в нашем анонсе.

Файткард / список боев UFC 223:

  • Забит Магомедшарипов - Кайл Бохняк;
  • Девин Кларк - Майк Родригез;
  • Бек Роулингз - Эшли Эванс-Смит;
  • Алекс Касерес - Артем Лобов;
  • Эван Данхэм - Оливье Обин-Мерсье;
  • Джо Лоузон - Крис Грутземахер;
  • Рэй Борг - Брендон Морено;
  • Каролина Ковалькевич - Фелис Херриг;
  • Эл Яквинта - Пол Фелдер;
  • Майкл Кьеза - Энтони Петтис;
  • Ренато Моикано - Келвин Каттар;
  • Чемпионский бой в минимальном весе: Роуз Намаюнас - Джоанна Енджейчик;
  • Чемпионский бой в легком весе: Хабиб Нурмагомедов - Макс Холлоуэй.

Подробнее рассказываем о титульных поединках и двух противостояниях ранних прелимов с участием российских бойцов.

Забит Магомедшарипов vs. Кайл Бохняк

UFC 223 Забит Магомедшарипов

Россиянин Магомедшарипов провел в UFC 2 боя, в которых достаточно уверенно оставил не у дел Майка Сантьяго (сентябрь прошлого года) и Шеймона Мораеша (ноябрь прошлого года). На очереди - американец Кайл Бохняк, чередующий в промоушене победы с поражениями.

Все специалисты и фанаты уверены или близки к уверенности: Магомедшарипов должен без проблем проходить очередного соперника и двигаться к "титульнику" полулегкого веса.

Алекс Касерес vs. Артем Лобов

UFC 223 Артем Лобов

Еще один российский боец в полулегком весе - Артем Лобов - пожалуй, являет собой полную противоположность Магомедшарипова. Если Забит позиционируется фанатами как очень перспективный спортсмен с титульными амбициями, то Лобов все чаще фигурирует в шутках и мемах. Артем близок к изменению рекорда в отрицательную сторону (в случае поражения Касересу у россиянина поражений будет больше, чем побед) и сейчас идет на серии из двух поражений. Лучший друг Конора МакГрегора, прозванный "Молотом", подходит к UFC 223 в статусе андердога.

Чемпионский бой в минимальном весе: Роуз Намаюнас vs. Джоанна Енджейчик

UFC 223 Джоанна Эджейчик Роуз Намаюнас

В ноябре прошлого года Роуз Намаюнас сотворила сенсацию, отправив в нокаут казавшуюся непобедимой Джоанну Енджейчик. Дерзкая американка с литовскими корнями будет проводить свою первую защиту - и Роуз признается, что будет выходить в октагон, будто пояс только предстоит завоевать.

Енджейчик в свое время провела 5 успешных защит титула и была настолько уверена в своих силах, что большинство фанатов ММА с радостью восприняли поражение полячки на UFC 217. Спустя 5 месяцев Джоанна обещает вернуть то, что по праву должно принадлежать ей. Согласится ли с этим Намаюнас? Очень сомнительно. Но букмекеры все-таки поддерживают настрой Енджейчик и отдают предпочтение (пусть и с небольшим преимуществом) экс-чемпионке.

Чемпионский бой в легком весе: Хабиб Нурмагомедов vs. Макс Холлоуэй

Хабиб Нурмагомедов - Макс Холлауэй UFC 223

Хабиб Нурмагомедов любит говорить о своем наследии. Этот спортсмен дерется редко, не выходит в октагон с травмами и не заботится о количестве заработанных денег. Россиянин давно мечтал о титульном шансе - и, наконец, его получил. Но за неделю до шоу соперник "Орла" травмировался - Тони Фергюсон выбыл из карда. Так получилось, что новость о настоящей трагедии пришлась на первое апреля - и большинство любителей смешанных единоборств восприняли это как шутку. Тем не менее, суровая реальность чуть не оставила (в очередной раз) Хабиба без "титульника". Но боссы UFC пошли на крутой и очень интересный ход - соперником Нурмагомедова станет действующий Чемпион в полулегком весе Макс Холлоуэй. В случае победы гаваец станет вторым (после МакГрегора) действующим Чемпионом в двух весовых категориях.

Но как Холлоуэй за 6 дней до турнира согласился выйти против такого монстра, которого боятся и ребята из более тяжелых дивизионов? Отец Хабиба в одном из интервью даже вскользь упомянул слово "заговор" - и некоторые фанаты за него уцепились. Мол, UFC настолько не хочет давать пояс Чемпиона Хабибу, что Холлоуэй готовился под Нурмагомедова длительное время, а сам россиянин в итоге будет не готов драться именно с Холлоуэем. После возможной победы Макса рисуются денежные перспективы возвращения Конора МакГрегора, который, очевидно, не горит желанием выходить в октагон против Хабиба...

Как бы там ни было, Хабибу придется подстраиваться под нового оппонента, а функциональную готовность Холлоуэя нам предстоит оценить уже в октагоне. Но впереди еще одна интрига: вложится ли Нурмагомедов в вес? Ждем с нетерпением и надеемся, что пояс Чемпиона UFC наконец-то приедет в Россию!

все материалы о UFC 223 трансляции видео итоги результаты онлайн live новости

Прямые онлайн-трансляции (взвешивания и самого шоу), а также отчетные материалы по UFC 223 будут доступны на нашем портале. Не пропустите!

 

Александр Зенюк

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: