Всероссийские игры каратэ. Итоги

Всероссийские игры каратэ объединяют крупные и значимые состязания с участием как российских спортсменов, так и гостей из других стран. Ежегодно в играх принимают участие сотни бойцов, чьей целью является не только завоевание наград, но и «путевки» на соревнования более высокого уровня. Так, в этом году в Долгопрудном состоялись восьмые по счету игры, включающие в себя Первенство и Чемпионат KWF и соревнования по пара-каратэ, организованные командой Федерации каратэномичи России.

игры

Кворум составил свыше восьмисот участников из 20 регионов России и 2 стран. По итогам кандидатуры победителей рассматриваются для включения в национальные сборные для участия в Первенстве и Чемпионате мира WSF, который пройдет в конце апреля в Турции. Кроме того, в рамках соревнований по адаптивному каратэ прошел отбор спортсменов в сборные страны на Чемпионат Европы и Мира по пара-каратэ, которые намечены на 10 мая в Сербии и 6 ноября в Испании соответственно.

игры

игры

Ожидания организаторов и участников оправдались. Игры были проведены качественно, с первоклассной организационной подготовкой, начиная от торжественного открытия, где прошли яркие показательные выступления по рукопашному бою от воспитанников ВПК Комбат Московской школы имени генерала Шарля-дэ-Голля и разведывательной роты 27-ой Севастопольской бригады, до награждения памятными медалями Игр участников викторины. Не подвела и судейская бригада, отработав методично и на уровне. Спортсмены, в свою очередь, проявили себя настоящими борцами, показав захватывающие бои с высоким техническим и тактическим уровнем. Напомним, что программой были предусмотрены состязания в личных видах: ката KWF, кумитэ (кихон иппон, сёбу иппон, дзию сёбу) и тамэсивари, а также в командных зачетах: ката, кумитэ (сёбу иппон). В своих категориях встречались спортсмены абсолютно разных возрастов: самым младшим 6 лет, а ветеранам за 50.

игры

игры

Подводя итоги турнира, назовем лучшие команды. Первое место в общекомандном зачете заслуженно заняли спортсмены сборной Московской области. Команда из Приморья, представленная воспитанниками ДЮСШ «Старт» обосновалась на второй строчке турнирной таблицы. Также блестящий результат у архангельцев и иркутян.

Андрей Масюков, руководитель Иркутской областной федерации каратэ: Всего у иркутской сборной по 5 золотых и серебряных, а также 9 бронзовых наград. Особенно мы довольны успехом подрастающих спортсменов. Упор делали на команды, потому что в индивидуальных дети могли сработать кто как психологически готов, но команда, сами понимаете, это один механизм должен быть. Поэтому первые места у нас ожидаемые, выстраданные, и мальчики первые места заняли, команда мальчиков, и девочки первое место заняли. Немало и личных побед. Соревновались и тренеры. У Игоря Наумкина, например, в категории от 35 до 44 лет призовые места во всех трех дисциплинах турнира: ката, кумите, тамешивари.

игры

Юрий Ряузов, руководитель Архангельской федерации каратэ: Команда Архангельской области была представлена сборной города Северодвинска. 25 спортсменов, победителей городских и областных соревнований подготовили тренера Ряузов Юрий, Зиновьев Артем, Лозинский Владислав и Маккоаеев Евгений. По итогам соревнований наша команда завоевала 18 медалей (6-8-5). В общекомандном зачете команда Архангельской области стала 4-й. Ученики молодцы! Где-то проиграли, где-то выиграли. Но, главное, не медаль. Главное - это характер, который они там проявляют. Спасибо всем родителям которые помогали в поездке на Всероссийские игры каратэ!

игры

игры

 

Оксана Романова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: